- 締切済み
BURTONとFLOW
初めまして。私はスノボーを始めて4年目の大学生です。 先日初めてのマイボードを買うためにスポーツショップに行ってきました。 そこで予算の関係上、過去モデルの板を買うことにし、以下の二つで悩んでいます。 ・BURTON CUSTOM 07-08モデル ・FLOW THE TEAM 06-07モデル ビンディングはBURTONのCARTELでブーツはFLOWのRIFTにすることにしました。店員さんいわくこの組み合わせはどちらのボードにも合うとのことです。 今年はフリーラン以外にも多少のグラトリにもチャレンジしようかと考えているのですが、いったいどちらのボードが私に合っているでしょうか? どうかみなさんの意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fzi00060
- ベストアンサー率47% (8/17)
何だかんだ言って・・・ヤッパリBURTONがお勧めなのですが・・・あくまで今後も面倒なB社に付き合う覚悟ってコトでのお薦めです。。。昔はショップも利幅のあったBURTONを薦めたのでしょうが、今はさして変わらないので後は好みでしょうか・・・ 跳んだり跳ねたりしなくとも、バインドでもFLOWを選ぶと、それなりにHARDなので、相性が逆に悪くなりがち・・・B社とF社の共存もアリです。。。 肝心なのは、B社にハマると。。。結局元に戻る鮭というか・・・パソコンで言えばマックユーザーというか・・・ジブンもそうなのですが、ガチガチでしかも使い勝手の良いSIのセットを買ったのはイイのですが、今はもうないと・・・というか、数年前から無いと・・・で、一度はFLUXに変えたりしたのですが・・・結局またオークションでドライバー落としてのサイクルを切りたく・・・ブーツのみまたSIから今シーズンモデルのドライバーXへ・・・ 嫌いじゃなければ、これほどハマるブランドはないかと・・・ただ・・板をB社軸に考えると・・・後々面倒です・・・これも好きならいいのですが・・・・ ジブン・・・殆どBなので・・・<今も・・・苦>
- umetu
- ベストアンサー率100% (1/1)
FLOW THE TEAM 06-07モデルの方がオススメです それは僕の意見ですけどね(笑)
お礼
早速の御回答ありがとうございます。 もしよろしければそう思われる理由等も教えていただけると嬉しいです。