- 締切済み
BURTON CUSTOMかLOVEか
初めまして去年から本格的にスノーボードを初めた19歳の男です。 そこで今年はマイボードを購入しようと思ってBURTONのCUSTOMとLOVEに目を付けました。 07-08モデルは高いので06-07モデルを買おうと思ってます。 そこで質問なんですがCUSTOMやVEは一本目の板としてはどうでしょうか初心者が扱うにはもったいないでしょうか。 それと、どちらの板のほうが初心者には扱いやすいでしょうか?教えてください。あとLOVEは06-07年モデルはあるんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aichope
- ベストアンサー率43% (36/83)
はじめまして。 私も初心者の頃ににBURTONの 今は無きMORTIONという板に乗っていました。 NO.1に回答してくださっている方もおっしゃる様に 初心者でCUSTOMというのは扱いづらいと思います。 中級、上級の方が硬めの1本としてチョイスするイメージがあります。 あるいは硬めが欲しいと購入したは良いが… 思いの他硬かったよ!というイメージです。 最初の1本は柔らかめ&良心価格のものが良いと思います。 中級くらいのレベルになると、自分がやりたい路線? みたいなのが出てくると思います。 そうすると、どんな板が欲しいのか今よりもハッキリしてくるので その時に欲しい板を購入してみてはいかがでしょうか? 自分に合った板を選べれば、上達も早いと思います。 今が、どのくらい滑れるのかは分かりませんが 初めての1本をCUSTOMにしたら『もったいない』以前に 乗りこなす事も難しいかもしれません。 K2、RIDE、ROME←この辺でしたら良心価格で扱い易いと思います。 デザインも豊富ですよ。 予算がある様でしたらscooter、RICE28、MOSS等オススメです。 ソールの柔らかさとレスポンスが良いですよ。
- angeldill
- ベストアンサー率39% (35/88)
CUSTOMは07-08モデルからはJAPAN FITってのが登場するので 柔らかくなって多分初心者にも使いやすい使用になってるかと 思いますが、06-07モデルは硬いので初心者には なかなか難し目の板になってますよ! LOVEは今期からのモデルなのでなんとも言えませんが・・・ カタログを見る限りはそれなりに使いやすそうです^^ フリースタイルをやりたいならもう少し柔らかい板から 入った方がいい気がします