ベストアンサー 宅地検定合格発表 2008/12/14 11:23 2008年、宅地検定試験の合否を知りたいのですが、webページがあれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#73227 2008/12/14 11:55 回答No.1 http://www.retio.or.jp/ ここでしょうか… 質問者 お礼 2009/01/15 19:26 ありがとうございました。助かりました。(^^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア職業・資格その他(職業・資格) 関連するQ&A 合格発表 本日簿記試験3級を、初めて受けてきました。 合否結果ですが、どのように発表されるのでしょうか。 試験前に、商工会議所にて掲載・・とか説明してましたが・・。 郵送とか何もなければ不合格という感じでしょうか。 漢字検定2級をうけます 今週の土曜日に漢字検定2級をうけます。今、漢字検定2級の模擬試験や過去問をすると200点中150点くらいとれますが、これは喜ばしいことですか?それともまだまだですか? 漢字検定の合否はどのようにきまるのでしょうか? よろしくお願いします。 ビジネスキャリア検定2級の合格最低点 2012年2月19日にビジネスキャリア検定2級企業法務(組織法務)を受けてきました。 合格ラインは「概ね60%以上」となっていました。 自己採点してみると90点満点で50点、55.6%でした。 2011年に同様の試験を受けられた方で、同程度の点数で合格された方、いらっしゃいますか? この試験の合否が先々に大きな影響があります。 何卒教えてください。 合否発表・・・ 英検の第三回検定の二次試験のインターネットの合否発表はいつでしょうか?高校の願書提出までに間に合うかどうか気になります・・・ 秘書検定 6月に秘書技能検定試験の3級を受講したのですが、合否がいまだに届いていません。受験票には7月18日ごろと書かれていたので約1月たっています。 合否自体は、ホームページの参照期間中に確認し判明しているのですが・・・。 連絡すべきでしょうか? 検定試験 資格の検索をすると検定も出てきますし、 数箇所のスクールを見ても資格を取るための勉強と検定試験に受かるための勉強とがありますが、 検定試験の合格は就職・転職・独立のときに必要なものですか?有利になりますか? 資格というと、何かの仕事をするためにそのなにかの資格が絶対に必要だとは思うのですが、 検定試験というのは合格できる程度の知識はあるというように見てもらえるものでしょうか? いまのところWebかCADのなにかの勉強をしようかと考えています。 もし、コレは勉強をして検定試験に合格しておけば良いというオススメのものがあれば教えてください。 WebやCADに検定ではなく資格というのはありますか? よろしくお願いします。 工業高校で取れる、簡易に取れる検定について。 僕は今、工業高校に通う1年です。 2年次には、機械・電気・情報の3つの科に分かれる事になっており、僕は機械科に進む事が決まりました。 しかし、今度学校で(半ば強制的に)検定試験を受けるのですが、(あくまで個人的な意見ですが)それが、あまり役に立たない検定だと思ってなりません。 理由は以下の通りです。 (1)機械科に進むのに、情報科の検定試験を受けさせられる。 (2)その検定がとても簡易な物(合格しやすい検定試験)で、将来の事を考えても、あまり利益のない検定のように思えてしまう。 (3)その検定は情報科に入らないと、さらに上級の検定を受ける事が出来ない。 ここからは個人的な意見ですが、資格や検定と言うのは 「××をやりたいからこの資格を取る」と言うのであって、 学校側が強制的に受けさせる物でもないと思います。(検定の合否が、多少成績に関わるとか言ってました;;) 「機械科に入るから、情報の検定は不要」と割り切って検定を辞退するか、「将来書く履歴書や成績の為(?)取って置いたほうが有益なのか」が、いまいち分かりません。 アドバイスをお願いしますm(__ __)m 卒業検定に合格したのに… 本日自分は卒業検定に合格したのですが、合格した人はその後に学科の模擬試験が行われ、自分は合格できなかったので、卒業証明書をもらえませんでした。模擬試験を合格しないともらえないものなのでしょうか?模擬試験は他の自動車教習所でも行われるのでしょうか? 卒業検定合格後... 先日、中型二輪の卒業検定に合格しました。しかし免許センターに行く暇がありません。 普通自動車の免許は持っているので学科試験はありません。この場合、卒業検定合格後何日までに免許センターに行かなければならない期間はあるのでしょうか?しばらく日にちを空けても大丈夫?教えてください。 漢字検定、秘書検定に合格した場合、取得日はいつになりますか? 漢字検定、秘書検定に合格した場合、取得日はいつになりますか? 漢字検定も秘書検定も平成20年の10月か11月に受けました。 漢字検定や秘書検定は取得日は合格発表の日でしょうか?それとも試験を受けた日でしょうか? どちらか一方でも構いません。わかる方いましたら宜しくお願いします。 子供のスキー検定 小学生の子供にスキー検定を受験させようかと考えております。 ちょっと調べてみると、 (1)普通の級別テスト (2)ジュニア検定 があるようなのですが、どのように違うのでしょうか。また検定の試験はどのような内容なのでしょうか。 (1)の3~5級は小学生でも受験可で、「講師が講習を通して評価する」とありました。これは○級を受けますと言って講習を受けると、最後に合否がわかるようなものでしょうか。 (2)は、制限滑降(ポール)らしいのですが、これはどのように(タイム?)評価されるのでしょうか。 消防設備士の合格発表までが遅すぎるー! 大阪での消防設備士の試験から合格発表の期間が東京より長いのはなんででしょうか? 東京だと試験から2週間足らずで合否が発表されるのに、大阪だと1ヶ月以上待たされます! 遅すぎるだろ! なんで、こんなに時間がかかるのでしょうか? やはり天下り先だから、あまり仕事をしていないのでしょうかね! メールで試験機関に問い合わせんしようにも、メールアドレス持ってない始末…腹が立ちます! 合格発表の1日前に合否を知ったら何か良いことがあるのですか 大分での教員不正採用事件をきっかけに、全国各地で採用試験の合格発表前に合否を議員らに知らせていたことが明らかになりました。議員らはあくまで合否を知らせてもらっただけで、金銭を渡したり、不正に合格させてもらったりはしていない、という主張のようですが、でははなぜ彼らは事前に合格発表を知りたがったのですか。1日前に合否を知ったら何か良いことがあるのですか。 合格発表まで・・・・・・慰めてください 先日、地元の国公立大の推薦入試を受けました。 倍率は2~3倍で、試験内容は学科試験と面接でした。 県内の現役生のみが対象で、高校のレベルは様々です。 私はトップ校で、さらに大学のお偉いさんが私の学校のOBなので、私の学校からはあまり落ちないらしいです。 学科試験は私の得意な教科なので、高校内の実力テストでは、東大京大その他難関大志望の人達並みかそれ以上を保ってきて、常に上位だったので、先生にも推薦では上位で合格するだろうと思われていました。 ですが、実際受けてみて、試験中は「過去問より簡単だなー」と思いながら解いていたのですが、いざ終わってみると、簡単だった割に結構ミスしてしまっていることに気がつきました。 周りも、結構簡単だったような雰囲気だったので、余計にミスが怖いと思います・・・(その人達のレベルは分かりませんが。) 学科試験で7割くらいの出来な気がします。毎年のボーダーは不明です。 あと、面接でテストの出来を聞かれたので、(その時はあまりミスに気が付いていなかったので)「易しかった思います」と答えてしまいました;;; 学科試験:面接+調査書=3:1で、面接も点数化されます。 面接はほぼ雑談で終わってしまったので、あまりアピールできませんでした;;; ちなみに、平均評定は特定3教科で、私は4.8くらいです。 偏差値低い高校での5.0の人の方が点数化すると多くなってしまうのでしょうか・・・? 合格発表まであと数日で、それまで期末テストが続きます・・・ この期末テストで赤点は取らないと思いますが、合否が気になって期末テスト勉強どころではありません・・・ この推薦でダメだったとなると、今度は一般での受験となりますが、私は記述しかできないので、模試の判定がマークE、記述AorB、ドッキングCorDといった感じで厳しいです。。 そもそも、記述だけで受けたこの推薦がダメだったら、二次試験挽回も際どいのではないかと;;; ここで質問したところでどうにもならないことは重々承知ですが、気休めに慰めの言葉をお願いします。。 かなりナイーブになっているので、きつい言葉は勘弁です。。。 大学入試の合格発表について 私は先日大学受験をして今日が合格発表日だったので、その大学の公式ホームページでインターネットの合格発表で合否を確認しようとしたところ、受験番号やパスワードを入力しても合否が分かるようなページにアクセス出来ないのです。一応、母の携帯でも試してみたのですが、ダメでした。 これは、不合格だったということなのでしょうか? 宅地建物取引主任の試験合格後の手続きについて 宅地建物取引主任の試験に25年前に合格しましたが、合格しただけで登録も何もしていませんでした。 今後、合格証書も見当たらない状況ですが、再試験の必要性も含め、免許の交付手続きはどうしたらよいのでしょうか?、教えていただけませんでしょうか? QC検定3級合格のためのおすすめ参考書は? はじめまして。 QC検定3級取得を目指しております。 試験まであと、2か月です。 おすすめの参考書、勉強法などあれば、教えてください。 漢字検定準2級 合格率。 こんにちわ、明日は第二回漢字検定ですね。 私は、漢字検定準2級を受けるのですが 私の問題集は 頻出度順問題集を使って勉強しています。 後ろに記載されている、模擬試験での丸付けで 合格圏には入っているんですが、これで合格は確実ですか? よろしくお願いします。 実用中国語技能検定試験について 毎回、回答頂いて助かっております。 タイトル通りなのですが、 ホームページを見ても、イマイチわかりません。 1次試験と2次試験ってどういう事なのでしょうか? 普通に1回で検定して合否を決めるものでは無いのでしょうか? HSKとの関係もイマイチわからないのです。 親戚のような関係なのでしょうか? ちょっと調べてもわからないので、 よろしくお願いします。 秘書検定準1級 合格できますか? 飲食店9年間勤務。27歳男です。 いままで全くといっていいほど事務作業をした事がありません。 思い切って秘書検定準1級を申し込みましたが、 勉強しない日が続きました。 今日は10月31日。試験日は11月15日です。 後2週間ほどしかありません。 ちなみに学力は、100人いたら20番ぐらいだと自分では思っています。 しかし、2週間、朝から晩までほとんど時間を勉強にあてる事が出来そうです。 私は試験に合格するでしょうか? ズバリ教えてください。
お礼
ありがとうございました。助かりました。(^^)