• ベストアンサー

? 彼女との関係を長続きさせる工夫は何か ?

私の場合は、当初はキャンプで知り合いました。何人も男女がいて、その中で、なぜか一緒にいました。安心感があったのかも。 キャンプ用の料理を作ったり、車で温泉に出かけたり。 社会に出ると、そうした日常から離れたイベントは中々ありません。 毎週、キャンプに大勢の友人と出かけることはできないし。 毎週 遊園地に出かけることも 普通ではないでしょう。 そうではなくて、何か一緒に取り組めて、日常にもっと近いイベントがないものかと思います。 たとえば、板前さんを目指すカップルなら、互いに料理の研究とか、お店を開く準備とか、親しさを増すそうした出来事があります。 私は会社員だし、彼女も事務職です。 もっと親密になれるように、単にデートするだけでは不満足です。 皆さんは一体どうしているのだろう??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aitahaato
回答No.3

難しい質問ですね。(笑) でもよーく考えると簡単かも!? というのは、確かにキャンプや遊園地などのイベントへ行くのもいいけどしょっちゅうは無理ですよね。だからといって“単にデートするだけでは不満足”というのはどうなんでしょう・・・。実際彼女がそういっているのなら大問題です。キレイ事かもしれませんが、大好きな者どうし一緒にいるだけでうれしいものではないでしょうか。それは他人の気持ちってわからないので不安かもしれませんが、そこは自信をもっていいと思うし、彼女を信じるしかないと思います。そのためには彼女をよく見て、髪型や口紅の色が変わったら気づいてあげたり、話をキチンと目を見て聞いたりしてあげるだけでいいと思います。そして十分彼女を理解したあなたが考えたデートというのは、彼女にとっても最高なもののはずです。 次第に趣味も似てきたり、行動が一緒になってきて気持ちが手に取るようにわかってくるでしょう。 長続きする工夫って、まず彼女を研究して何を求めてるのかを知ることではないでしょうか? (そういう私ごとですが、前の彼女はジェットコースターが大好きで、1日で何回も何回も乗る子でした。大嫌いだった私でしたがなんとか乗れるようになり、今では好きになりました。今の彼女は家でまったりするのが好きらしくて私も一緒にのんびりしています。)

rodste
質問者

お礼

はい、ありがとう。 彼女自身も何をしてよいのかわからないという感じですね。 人生において何をしてよいのかという意味です。 一方で年齢は重ねられていくわけで あせりがあるようです。 私の彼女もジェットコースター類は大好きです。

その他の回答 (3)

• mizukino
回答No.4

「キャンプ」で知り合ったということで、それはあくまでもきかっけにすぎないのでは?? お付き合いはどのくらい続いていますか?彼女のことをもっと深く理解するところからはじめてみては??他人はどうとか聞いても答えは出ません。それは2人の問題だからです。 彼女はたまたまキャンプへ参加しただけで、もっと他にデートしたい場所とか、行ってみたいところとかあるかもしれません。 もっともっとコミュニケーションをとらないと!!長く続けるのはそうした地道な努力をしてこそ、ですよ。がんばってお互いのことを深め合ってくださいね。

rodste
質問者

お礼

彼女は映画が好きです。彼女一人でも見に行くくらい。 インプット派。 でも映画は簡単なので、なるべく見に行かずに文化的なところを私は意識して連れて行きました。今では、ちょっと笑えるところもありますが。将来、自分の嫁になるかもしれないので、色々なことを体験してほしくて。覚えているところでは、 ○ 都会の川を走る水上バス ○ 遊園地 ○ チャイナタウン ○ プロの落語会 ○ 京都の映画村 ○ 西欧建築の残る地域 ○ クリスマスイブの礼拝堂 ○ 山頂から港の見える夜景 テニスすればよかったか。。。。

• blazin
回答No.2

特別な事は必ずしも重要ではないですよね。 日々の積み重ね。小さなコミュニケーションを大切にしていく。 お互いに向かい合っていく時間を増やしていく。それは凄く大切で後々力を持った二人の間の土台になっていく実感があります☆

rodste
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大人になってからも目的を探している人は多いと思います。 何をしたいのかさえわからずに日常を過ごす人は、多いと思います。 日々の積み重ねですか。。。

noname#75142
noname#75142
回答No.1

この文面の主旨が判りません。 で、回答がないと察します。 整理してから、「何を」質問したいのか・・・を。 皆さんは、一生懸命「対処」していると思います。

rodste
質問者

お礼

タイトルに質問を書きました。 本文欄にも、一番下に質問を書きました。