• 締切済み

タルト生地--底が離れる型なのですが--

初めてタルト生地を作ったのですが、 粗熱をとっていざ型から出そうとし、側面の方はすぐに取れたのですが、 底の周りがクッキーで埋まってしまいなかなか取れず、 ナイフで少しずつ取ろうとしているうちに、 生地にいくらか割れ目が入ってしまいました。 どのようにしたら、底がくっつきませんか? 生地が柔らかすぎたのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは タルト型にバターとか塗ったと思いますが それが足りない部分があったとか でもこちらによると 塗らないでもできるみたい http://questionbox.jp.msn.com/qa249817.html 此方で試してみてください

dreamR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 サラダ油を塗りました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう