- ベストアンサー
CPUの表示
初投稿です。先日、大型電気店でPCを買いました。タワーに付いてるCPU名は「Intel core2 Duo」なんですが、某サイトのPCシステム情報表示ソフトをダウンロードし調べてみたら、CPUが「Intel(R) Pentium(R)III Processor with MMX」と表示されました。これって騙されちゃった?それともこれで良い?PCはあんまり詳しくないので誰か教えていただけますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#81273
回答No.3
DLしたソフトが古いのではないでしょうか。そういう場合は、使ったソフトの名前とバージョンを書いてください。それとお使いのOSも。 例えば、私の自作PC(OS=WinXP)には「Intel Core 2 Duo E7300」がありますが、著名なシステム情報表示ソフトの「CrystalCPUID 4.15.2.451」(URL参照)ではちゃんとそう表示されます。
その他の回答 (2)
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.2
今時PentiumIIIのPCを新品で作ろうとしてもCPUもマザーも流通していません。ムリです。 そのユーティリティーソフトが Core2Duoに対応していないだけなのでしょう
- Werner
- ベストアンサー率53% (395/735)
回答No.1
「某サイトのPCシステム情報表示ソフト」っていったい何? なんで重要な情報を隠すかなあ。 ソフトが古すぎてCore2に対応してないという可能性があるかもしれないのですが、 ソフト名が隠されているので判断できないです。 OSはWindows Vistaですか? Vistaならコントロールパネルの「システムとメンテナンス」→「システム」から プロセッサを確認できますよ。
お礼
自分はFF11のサイトからダウンロードしましたが、やはり古かったみたいですね。crystaからDLLしたソフトでは、ちゃんと表示されました。ありがとうございます。