• 締切済み

cpuが認識されなくなりました。

先程、MMORPGがやりたい。と思って色々探していたときに、自分のパソコンのスペックを見れるところがあったので、そこを見たのですが、そのときはCPUがCore2DUOになっていました。その後WARROCKというゲームをやるためにログインしようとしたのですが、昨日までは普通にプレイできたのですが、ログインできませんでした。 おかしいな、と思い、また、自分のパソコンのスペックをみたら、CPUが、今度は、Unknown Genuine Intel(R) Processor with MMXと変わっていました。たぶん、これが原因でゲームができないと思うのですが、CPUを認識し直せるようにする方法がありましたら、教えてください。

みんなの回答

• akina_line
回答No.1

こんにちは。  CPUが認識されない場合、電源を入れても、ウンともスンとも言わないので、Windowsが立ち上がっている状態であれば、心配ありません。  ログインできない原因は別のところです。  確認事項   1.インターネットはつながるか?   2.ファイアーウォール(セキュリティソフトの1機能)が接続を妨げていないか?    2.の場合、ゲームソフトが更新されると、再度、インターネットへ接続するための許可が必要なことがあります。ゲームソフトは大抵、ウィンドウ最大化の状態で起動するので、ファイアーウォールソフトの出す確認メッセージが見えずに接続できないと思われることが多いです。ゲームのFAQなどをみて、ウィンドウモードで起動するようにしてみましょう。 では。