赤外線の受光部カバーを探しています。
アップした写真にあります赤外線の受光部カバーを探しています。
これはあるホテルで導入したAV機器用の受光部カバーになります。
より正確にいいますと、AV機器を操作するためのリモコンがありまして、そのリモコンの発する赤外線を受信するための受光部を隠すためのカバーです。
そのホテルに勤める友人から写真をもらいました。
一見すると、タカチのプラスチックケースのようにみえます。ただ、赤外線を透過するため、単純なプラスチックではなさそうですが、、
素材はよく分かりません。ちなみに、アクリルではなさそうです。
手当たり次第に問い合わせをしてみましたが、分からないという答えばかりで、、
友人の方からそのAV機器のメーカーに問い合わせもしてもらいましたが、教えては貰えませんでした。
お忙しい中、大変に恐縮ですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、
メーカー名と型番を教えて下さると大変に助かります。
(もちろん、メーカー名、型番のどちらか一方だけでも大変助かります!)
また、このケースについて、分かっていることを記載させて頂きます。
用途:赤外線受光部のカバー
形状:縦×横×高さが、3cm×3cm×2cm
色 :黒(透明な黒ではなく、真っ黒です)。
素材:素材はプラスチックのようですが、赤外線を透過するため、何等かの特別な素材のようです。
備考:一見、タカチのプラスチックケースのように見えますが、タカチのものではありません(確認しました)
※AV機器メーカーの名前については伏せさせて頂きます。。一番、有力な情報かと思いますが、色々ありまして。。申し訳ありません。
以上、何卒、よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます。 型番は確認したかったのですが、付いてませんでした。 また見かけることがあれば、センサー確認してみます。