• 締切済み

ちゃんと食べてもお腹(胃)が空く

最近ちゃんとご飯を食べてもお腹が空いてしまいます。 お腹、というか胃がからっぽな感じで、お腹すいたなぁと間食をしてしまっても空腹感が消えません。 食べる速度は早くなく、量も標準。 運動は全然しない高校生です。 今日は夕飯を8時に食べ終わったのですが、9時半現在、胃がからっぽな感じがしてお腹がすきました・・。 同じような質問が多々ありますが、ダイエットではないので 質問させていただきました。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

食べた直後は満腹感が有るのでしょうか? 満腹感を感じない病気も有るので、余りにも異常と感じられるのでしたら、病院へ行かれてみては如何ですか? 因みに、私の知り合いは脳下垂体の病気でした。

0101080203
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 食べた直後はお腹一杯、満腹感はありますよ 脳下垂体は確かいろんなホルモンを出す器官ですよね。 食べてもお腹が膨れない(と感じる)病気、でしたら大丈夫だと思います!

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 私もいま空腹ですが 水を飲んで寝るまでなにも食べません 水分をとったりはしないのでしょうか? ある程度空腹に耐える癖をつけると、これが普通だと思うようになるのですけど

0101080203
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 水分、ですか。 何分トイレが近いもので(笑)あまり水分はとらないほうなのですが 水分、とってみたいと思います。 この胃のからっぽ感、減り具合はいつもとは違う感じ・・・。 皆さん、いつもこんな感じなんでしょうかね。