- ベストアンサー
さばさばな年上の女性へのアプローチの仕方は?
相手の人は42歳のバツ1で16歳の娘がいる人です。 性格はさばさばしていて楽しいことが大好き自由気ままな人です。 自分は28歳で不器用でマイペース、少し気が弱くてお人よしだって言われます。 関係を端的に言うと、 相手の人は空手の先輩で最近はカラオケにはまっているらしくちょうど良い自分を誘って二人でカラオケに何度も行きました。 ただ男としては見ていないと言っていました。 そのためか、自分への扱いはとても軽いです・・ こんな関係なのですが今の関係がとても好きで辛くなってしまい今年中に何か行動をして見たいと思います。 何か参考意見など何でも良いのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
じゃあ、セックスフレンド辺りを目指してはいかがでしょうか? 子持ちの40代の女をつかまえて、恋人ってのもちょっとね。 下手に期待をさせるより、最初からセフレって話で行ったほうが、お互いのためのような気がします。 とりあえず次のカラオケは、カラオケ店ではなくて、ラブホテルに誘ってみてはいかがでしょう? 「カラオケ店が満員」とか多少裏工作も必要でしょうけどね。 断られたらその日は、とりあえず引き下がるのが懸命だと思います。 リップサービスもお忘れなくど、でも調子に乗って迂闊な言葉は言うべきではないかな。
その他の回答 (1)
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
回答No.1
ん~、それってどこまで考えてる? 結婚? 恋人? それともセックスフレンドかしら? それと、彼女にカラオケに誘われたりして、なんか急に距離感が縮まったせいで、無理に恋愛感情に結び付けようとしてない? そういう心理学的な錯覚ってのは、実際にあるみたいだよ。 もう一度良く考えてみたら?
お礼
ありがとうございましたm(__)m きっと恋人になりたいと思います。 もう二人でいることはたくさんあるので・・・ もう2年好きでやっぱり忘れられないので悩んでいるんですよね・・・