• ベストアンサー

大好きな女性(バツ1子持ちの人)への告白の仕方は?

自分は26歳男です。 相手の人は41歳のバツ1(14歳の娘がいます)です。 相手の人は笑顔の素敵な我侭で自由な人です。 自分が相手に対してとっている方法は誘って今日は習い事の空手の練習を二人で一緒にしました。 食事も一緒に行き、楽しかったです。 ただ、やっぱり少し接していると引け目を感じてしまうことがあります。 相手の人のことは大好きなのですが、その辺りから来るのか、誘うだけで向こうの人からも気楽で楽しく接していて友達みたいな関係になっているように感じています。 今の関係をはっきり言えば、変えたいと思いこの投稿をさせていただきました。 言葉ではっきりと伝えてよいのか? 態度で示すのか?(これは良くないと個人的に思います。) 自分をもっと自信を持てるように磨いてからにする・・・ その他何かあるでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49626
noname#49626
回答No.4

45歳、女性、子ども2人です。  で、もし、バツ1になって、もし、15歳年下の男から告白されたとしたら、たぶん、本気にしません。  その男は、妻子を養うということも知らず、生活するということも知らず、親になるということも知らず、ただ、好き、という感情のみで突っ走っているだけだからです。それで告白されても「あなた、私の隣に座ると、どんな暮らしになるかわかってる?」とツッコミたくなります。  気持ちは本物でしょう。  我が侭で自由な人とkyokusinnさんは相手のことを評しました。  その人がkyokusinnさんの彼女となったとき、彼女は自分のやりたいことをやりたい放題で、kyokusinnさんに気兼ねして何かを諦めるなんてことはしませんよ?  外から見て「好ましい」ことと、隣にいて「好ましい」ことは、まったく違います。  もし、私だったら「あなたには、あなたの人生設計があるでしょう? 私では歳がいきすぎてるでしょ? よく考えて、あなたに相応しいひとを探しなさいな」と言いますよ。kyokusinnさんのことが好きだったら、なおのことね。  今、すべきことは、彼女がどんな生き方を望んでいるのかを知ることだと思いますね。そして、その生き方に共感できるのなら、自然と「パートナー候補」として名乗りをあげることができると思いますよ。

kyokusinn
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m このアドバイスの通りなのでいじいじしている自分がいます・・・  <今、すべきことは、彼女がどんな生き方を望んでいるのかを知ることだと思いますね。そして、その生き方に共感できるのなら、自然と「パートナー候補」として名乗りをあげることができると思いますよ。 これが正解だと今の自分は思いました。 好きという気持ちだけでは今回の場合に限り駄目ですよね^^ でも、自分の好きという気持ちにうそはつきたくないので頑張って見ようと思います。 本当にありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (3)

noname#44340
noname#44340
回答No.3

ある程度成長してしまった子供にとって 新しく親ができることはもう無理。 戸籍上はそうなっても親として認識するのは無理。 子供が精神的に不安定になるだけ。 そして質問者様もまた悩むだけ。 私は成長してから母親を調達された子供です。

kyokusinn
質問者

お礼

子供が大切だというのは解っています。 だけど、自分の気持ちとで考えてしまいます・・・ 人を中心に考えるのって出来るようで無理なのかもしれませんね・・・ ただ絶対に相手と子供を不幸にするということはしたくないです。 ありがとうございましたm(__)m

• matchgaE
回答No.2

40代、子持ちのバツ1です。 好きな方が15歳年上で、51歳になった時に、その娘さんが24歳です。 そして質問者様は36歳です。 この状況を好きな方が喜ぶかどうかをまずお考えください。 なが~いスパンで考えて、娘さんが結婚した後にご自分達のことを考えるのなら何も言いません。それまでお友達で居てください。

kyokusinn
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m やっぱり、娘さんが大切だと思いますが、気持ちが少し先行してしまっているように感じます・・・・ 難しいですね・・・

noname#61535
noname#61535
回答No.1

>その他何かあるでしょうか? これだけに答えさせて頂きます。 告白しないであきらめた方が質問者さんの為だと思います。 これがもし、バツ1子持ちの人の41歳の男性に恋した26歳の女性なら応援します。 質問者さんは、二人のすべてを受け止める、理解する、守る、愛する、二人の為に人生をかける勇気がありますか? 今はその女性が大好きで大好きで、他の女性は考えられないと思います。でも告白も結婚もしない方が良いと思います。 質問者さんはその好きな女性が他の男の産んだ子供を自分の子供として心から愛せますか?もし愛せたとしても、自分の血の繋がった子供を持つことは不可能に近いということを受け止められますか? 100%ではないですが、41歳の女性が妊娠し出産まで辿りつける可能性はごく僅かです。 私は質問者さんの為に(大きなお世話かもしれませんが)新しい恋を見つけることをお勧めします。

kyokusinn
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m もっともなことでこの回答はしっかりと考えておきます。 普通に考えてこれが正しいとはわかっています。 気持ちで生きちゃいけないしとは思っていますが難しいですね・・・