- ベストアンサー
良い人からの恋愛はどうすればいいですか?(相手が年上の場合)
自分は28才男です。雰囲気として不器用でモテない、マイペース、オタクっぽいです。 相手は43才(バツイチ16才の娘あり)で楽しいこと大好き、自由で感情豊かな人です。 関係は相手は空手の先輩、二人や娘を含めてご飯食べにいったり、カラオケいったりは普通に出来ますが全く男としては見てもらえません(ToT) こんな関係なのですが、やっぱり相手の人が大好きです。 ここからもう一歩頑張る方法はあるのでしょうか? 色々問題あるのですがとりあえず前向きな意見だと嬉しいです。 よろしくお願いします_(._.)_
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、友達は気軽に作るほうだから ストライクゾーンが広く、バリエーションに富んでますが 彼にする人は系統がありますね。 つまり、友達は気が合えば何人でも増やせますが 恋人の座には原則1人しか座らせられない分 かなり「私らしい独断と偏見」で、絞りに絞ります。 こういう人は、全員じゃないけど、結構いると思います。 ですから、質問文程度の情報じゃ、推測不可能です。 もしも質問文に挙げた程度しか、彼女について感じ取れていないなら それこそが、彼女と縁のない原因だと思います。 つまり彼女とフィーリングが根本では合わないから 深いところを感じ取れないんじゃないでしょうか。 もしくは、あなたにコミュニケーション能力、推察能力が足りない。 何か、推測はありますか。 あったら書いてみると、アドバイスの可能性が広がるかもしれません。
その他の回答 (3)
- dai1000
- ベストアンサー率24% (170/699)
>ご飯やカラオケに誘ったりはします、向こうは特に警戒なく気分次第で行ったりしますよ(^0^)だからこそ悩みますが(ToT) じゃー、後は、一泊以上の旅行とか誘ってみますか?
- dai1000
- ベストアンサー率24% (170/699)
その人をデートに誘ったことありますか?もちろん、娘さんもいっしょなんてことはなしですよ。
なんででしょうね? 男として、とても基本的なことですよ。 ** それ以上頑張るというなら、他に彼女見つけるべきです。 16才の娘がいるなら無理だと思います。あなたは、娘の方が歳が近くいのですが。。前向きというなら、若くて子供を生める女性と交際してたほうがあなたの社会性も向上できるものと思います。 ** 先輩としての付き合いが正解です。
お礼
ありがとうございます_(._.)_ ただもう三年好きなんですよね・・。 同じ話はもう何十回と聞いていて、この質問だったのです。
補足
ご飯やカラオケに誘ったりはします、向こうは特に警戒なく気分次第で行ったりしますよ(^0^) だからこそ悩みますが(ToT)