• ベストアンサー

気持ちを伝えたいのに違うことをしてしまいます・・・

いつもお世話になっていますm(__)m 27歳の男ですm(__)m いつも、相談している人なんですが本当に悩んでしまいます。 相手の人は空手の先輩で41歳のバツ1の人、娘が15歳の受験生です。 相手の性格は大人な人で前向きで自由で我侭で楽しい人です。 自分はマイペースで寂しがり屋で子供っぽい純粋な人だと思っています。 相手のことを想って1年ですがやっぱり好きだなって思います。 いつも話がしたいし相手の人が笑うととても嬉しいし本当に大好きなんです。 仲は悪くなくて食事に二人で行ったりも何度もありますが、「友達」って感じで接してくれて本当に辛く感じてしまいます・・・ 周りには止めた方がいいと言われても諦められずにけじめをつけたくて、今日練習の後食事に誘って見ました。 「寒いから」というのを無理に誘ってしまい「自分勝手だね」といいながらも来てくれたのですがお店が早くしまっていてそのままお別れしてしまいました。 機会があるごとに毎回気持ちを伝えれず楽しく話をして嬉しくて終わってしまいます。 後、色々失敗すると直ぐに相手の人に謝ってしまい自分が嫌になってしまいます・・・ 長々すいませんm(__)m つまり、自分は気持ちを伝えたいと思うのですがどうすれば良いのか、こんな我侭な質問ですが本当に悩んでいます・・・ 何でも良いのでたくさんの意見お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

正直、とてもハードルの高い恋愛だと思います。 いきなり奈落に突き落としてしまうようなことを言ってすみませんが、 おそらく彼女が貴方の気持ちに応えてくれることははないと思います。 文章を読んでみても、彼女は貴方を手のかかる弟というか、 下手すると息子のように見ているのではないかという気がしました。 (あくまで文面のみからの印象です) そういう彼女の気持ちに加えて、受験を控えた娘がいること、 40を越えて一回り以上も年下の男性と付き合うことに対しての世間体等、 彼女の方から見ても、いろいろと障害は多いです。 もし結婚ということにでもなれば、大変な失礼を承知で言いますが、 貴方の御両親もほぼ間違いなく障害となってくることでしょう。 どこをどう見ても、八方塞のようにしか見えません。 周囲がやめろというのも最もだと思います。 それでも、貴方がこれらの障害に、ひとつひとつ、 ゆっくりと真剣に取り組んでいけるだけの力と根気強さがあれば、 まだ可能性は0ではないとは言えます。 しかし、現状の貴方の子供っぽい行動を見ている限りでは、 それをしていくにはあまりにも頼りなく感じます(すみません…)。 更に厳しいことを言いますが、彼女の立場、その娘さんの気持ちを思いやる以前に、 自分の告白が成功するかどうかのことしか考えていない時点で、 彼女との交際は非常に難しいと思います。 仮に付き合えたとしても、長くは持たないのではないでしょうか…。 いろいろと失礼なことを言ってすみません。 ですが、この恋愛は貴方には向かないと思います。 とりあえず、今は友達どまりにしておく方が、 お互いのためにはいいと思います。

kyokusinn
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m すいませんが少し気持ちを書かせてください・・・ mogutan103さんのおっしゃることはその通りで自分なりには一生懸命に考えました・・・ 相手の人は子供のことをとても大切にしていて、本当に仲の良い親子で自分もよく空手の終わった後に、3人で食事に行ったりして本当に楽しかったのですよね。 本当は今の関係が1番なんだと頭ではわかっているんです・・・ でも、それでは我慢できないきっと相手の人が他の人を見つけたら後悔してしまうと思うんです・・・ 本当に自分勝手だなって思うのですがどうすればいいかと思いまず気持ちを伝えようと思いました・・・ でも、出来なかったんです・・・ これまでも何度も2人で食事に行ったり練習したり過ごして楽しく過ごせるとは思いました・・・ 自分勝手なために相手の今の現状はわかっていても自分の中に区切りをつけたくて・・・ でも、後は自分で行動するしかないんですよね。 親切な答え本当にありがとうございます。 もう少し考えてみます・・・ 相手のことも一生懸命・・・ 今はこれだけしかいえませんが本当にありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

難しいですね、彼女の立場もあるし今置かれている環境もありますから、彼女自身が軽く貴方を異性として受け入れるタイミングではないような感じはします。でも食事に行ったりする訳ですから、悪い印象は無いと思うんですよ。ただ年頃の娘さんもいますし、受験ですし、 そういう諸々も含めた部分を踏まえた決断を相手に強いるのは難しいかな~気軽な感じでというなら、今のままでいいわけですからね。

kyokusinn
質問者

お礼

ありがとうございます。 本当はゆっくりと付き合っていくのが良いんだろうなって思うのですが、難しいですね・・・