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ベジタリアン料理でいい本ありますか?
carmelitaの回答
- carmelita
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書籍としては、鶴田静さんの「田園に暮らす」柴田書店発行、文庫化されているような記憶あり。オレンジページのシリーズにも素食という言葉がタイトルにはいったムックが数種あります。ベジタリアンではありませんが、辰巳芳子さんの料理本は最高だと思います。ちくま文庫の「味覚日乗」が入手しやすく、エッセイとしても秀逸でしょう.レシピとしては、「手しおにかけた私の料理」婦人之友社発行がよいかも。、魚柄仁之助さんの著作もよろしい。多数文庫化されています。このお二方は、料理の下ごしらえの繰り回しを提唱なさっていらして、無駄のない作業をご教示くださいます。NHKきょうの料理・新ポケットシリーズ、グラフ社・マイライフブックスといった小型本にも素材別のレシピ集があり、しかも安価で求められます。有機野菜販売店にはその類の書籍を多数置いている場合もあり。一度のぞいてみてはいかがでしょうか。
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