• 締切済み

「MCAS Excel2007」において、指示されていない操作でも「許可される操作」を教えてください。

(既出の質問と重複する箇所もあり、申し訳ありませんが…) 「MCAS Excel2007」において、以下2つの操作を行うと不正解になりますでしょうか? 指示されていない操作でも「許可される操作」に含まれるか教えていただきたいと思います。 1)問題を解き終わった後、任意のセルをクリックする操作 2)セルに入力した関数が正しいかを確認(テスト)するために、  テストデータを入力後、削除する操作 以上、よろしくおねがいいたします。

みんなの回答

• ooume
回答No.1

採点基準が公表されていない試験ですので質問に答えられる方はいないでしょう。 また上に挙げた2つの操作をしても満点で合格したので大丈夫と言う可能性もありますが MSの試験は終了後に内容に関することは一切外部には言わないと 宣言しないと受験出来ませんのでそれすら回答は出来ません。

alex_1019
質問者

お礼

ooumeさま、ご回答ありがとうございました。 試験を受ける前に試験官に質問することにしました。 回答を下さり、ありがとうございました。