• 締切済み

最近任されたごく単純な仕事すら上手くできない事は女性にとってはどう思うものでしょうか?

先日から意中の女性と話せるきっかけとなった 伝票の打ち出しという仕事を任されていたのですが、 私の不慣れさか、不器用さからか、どうしてもうまく印刷できませんでした。 意中の人に何度か声をかけ、コツや方法を教わってもうまくできず、 「○○くんにはこの仕事は難しいかもね…」と言われてしまい、 物凄い凹んでしまいました。 ただ伝票を打ち出すという単純な仕事すらままならない自分が情けなく、 また他ならぬ自分の好きな女性からこのように言われすごくショックでした。 今後は印刷は他の人に任せ、印刷された伝票の仕分け、配布を私がするという事になりました。 カッコ悪いところ見せちゃったなあ…と恥ずかしさと情けなさでいっぱいです。 私は28歳、相手は先輩で少し気の強い女性なのですが、嫌われちゃったのかなあ… もうこれ以上進展はないかなあ…と色々マイナスなことばかり考えてしまいます。 特に女性の方に聞きたいのですが、こういう場面の当事者に出くわした時、どう思われますか? カッコ悪いとかダサいとか、情けない人だとやっぱり考えて今後もそういう目で見てしまいますか? 軽い気持ちで出た言葉だと思いますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• silver08
回答No.6

好きな相手から仕事の不出来を指摘されるってショックですよね。 私は彼氏や好きな相手の仕事に関しては、相手のプライドを傷つけないよう気を遣います。 なので、 >「○○くんにはこの仕事は難しいかもね…」 という言葉から、彼女は現時点ではあなたを異性として見ていないんだなということはわかりました。 単純に「この作業は任せられない後輩だ」という認識以上でも以下でもないと思います。 >特に女性の方に聞きたいのですが、こういう場面の当事者に出くわした時、どう思われますか? カッコ悪いとかダサいとか、情けない人だとやっぱり考えて今後もそういう目で見てしまいますか? 不器用だから細かいことは苦手な人なんだな、で終わります。 情けないとかダサいとかは思いません。 これだけで進展のあるなしははかれません。というかあるなし判定も 出来ない段階じゃないかと。 今は彼女はあなたを後輩としてしか見ていないことは間違いなさそうです。

• gyong
回答No.5

女性は仕事の出来る男性に憧れるのは事実です。 ですから、伝票もまともに印刷できないの(怒)と内心感じてるかもしれません。 アウトソーシング系の仕事をされているのでしょうか? 彼女は恋愛するなら自分の職場の人じゃ物足りないと考えているかもしれませんし、あまり期待するのもどうかなと思っちゃいます。

WIND6321
質問者

補足

総合商社の事務関係の仕事をしております。 今まで、経理・人事・営業の仕事をしてきました。 現在は営業支援の事務をしております。 現在入社5年生です。 

• okapanda
回答No.4

こんばんは!回答させてください^^ >「○○くんにはこの仕事は難しいかもね…」と言われてしまい 仕事の先輩として出た言葉ですよね。 正直なところ“仕事をする人”としての評価は下がったかもしれません。 でも、下のみなさんもおっしゃってる通り、 仕事には誰でも、向き・不向き、得手・不得手があるものだと思います。 ご自身の名誉を回復なさりたいのであれば、 苦手な仕事を一生懸命に努力してできるようになること! これに尽きると思います。 例えどうしてもできなくても、その努力した姿はいい評価として 残るものになるのではないでしょうか^^ 後は、他の分野では自分に任せてください!くらいの得意分野を作り広げていく方が、 悩んでいるだけよりずっと合理的ではありませんか^^ 頑張ってください!

• yurie0000
回答No.3

今までの仕事がそれなりで伝票を出すことだけがすごく不得意というのなら仕方ないと思われると思いますが >「○○くんにはこの仕事は難しいかもね…」 というセリフからいくと 「こんな簡単な仕事”も”ダメなのね・・・」 と思われていると思います。 軽い気持ちだとかそういう次元のことではなくて 彼女のセリフは仕事上のものであって、質問者様に興味があるとかないとか関係ないセリフなんです。 恥ずかしいと思うなら精進して仕事が出来る男になりましょう。

• kenkenkiyo
回答No.2

「使えない・・・」 キツイですが、これが彼女の現在の気持ちだと思います(汗) しかし、今は事実だからしょうがありません。 ショックを受ける前に得意分野を広げましょう。 他の仕事で巻き返して行くしかありませんから。 今後は質問者さんの働きいかんでどうにでも変わっていくものだと思います。 ひとつのことにこだわって何時までもウジウジしてたら、 余計な失敗を増やすばかりです。 仕事は彼女のためにするのではありません、自分のためです。 根本的な仕事に対する意識改革をしましょう。 マイナスからなら、後はプラス方向に増えてくだけだと考えれば良いでは??

• goony
回答No.1

カッコ悪い部分を見て「可愛い~」って思う女性も 少なからず居るようですが・・・。 得手、不得手は誰にだってあります。 仕事が出来ない情けない人と思われたくないのなら 不得手な仕事も出来るようになるまで、一生懸命努力しましょう。 もしどうしても無理なら、得意な仕事を伸ばしましょう。 頑張って!!!