- 締切済み
他の女性を見てる事を認めない。
こんにちは。 私は同じ部署の彼と社内恋愛をしています。 彼氏がある女性が来るとチラチラ見たり、その女性の名前に反応したりしているのに、聞くと全否定します。 自分の好みではない、全く見ていない、私の思い込み、無実なのに疑われて呆れる、と。 確かに彼の好みではない気がしますが、絶対見ています!無意識…? 私にハマっていると言ってくれているのですが、他の女性を見るのは不愉快です。 今後どう接していったら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11061/34474)
あーたも彼氏ばっかり見てないでちゃんと気ィ入れて仕事しなさい。会社に彼氏を見に行ってるんですか、それとも仕事しに行ってるんですか。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2845)
自分が正しくて、相手は嘘を付いている前提での質問ですね。 質問者様にとっては、間違いないことかもしれませんが、相手からすればそこそこ不愉快な行為だと思いませんか? > 今後どう接していったら良いのでしょうか? 相手の気持を考えて接するのが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 不安と不満です。 その女性を見るならその女性と付き合えばと思います。
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
その女性が彼の傍にいる時はあなたは彼を見ない。
お礼
回答ありがとうございます。 見なくても、また見ているんだろうな…と悲しくなります。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
見るぐらい別にどうでもいいんだがなあ。見ることまで禁止されたら嫌がる男はほとんどだぞ。 彼にしてみれば本能に正直にすぎない。彼の思っていること「彼女はじっと見たくなるほどの美人じゃないな。エロくないし」かもしれない。 服装やお化粧を見直して彼がハアハアしたくなるぐらいの容姿になってみるのが一番の近道だよ。
お礼
回答ありがとうございます。 本能… 恋人にしたいとはまた違うのですか? 見るならその女性と付き合えば?と思います。
どう接するって言われても・・・ ではあなたが彼に聞いて、彼が「ああ見てたよ。 あの子俺の好みのタイプだ」って言ってほしいの? 聞いたことを認めれば、それはそれで不愉快じゃないですか? 男ってそういうこと聞かれたら、まあたいていは否定しますよ。 否定するからあなたとの関係があるわけです。 それに他の女性を「見る」くらいは許してあげるべきですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 他の女性を見ないでほしいです…。 私だけじゃ不満なの?と思います。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
これらは、ありがちなことですので、 こういうもんだと思います。 あまり、そのことにどうこう言ったら、 喧嘩になって、下手したら、別れるという恐れもあります。 せっかく、お付き合いしている訳ですから、 もったいないことはしないように、今後もお付き合いして下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 彼女に対する気持ちとはまた違うのですか? 信用するようにがんばります。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2072)
必要があって見ているときと、無意識のうちに見てしまっているときと、たまたまそのように周りから見えてしまっているときと、が全部「見てるでしょ!と言われてしまっているのかな?と感じました。 でも、私が一番よ、と質問者さんが開き直ると、いいような気がしますが・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 無意識で見ているなんて、気にしているのではないのですか? 開き直ってみたり、落ち込んでみたり。
- doneko1026
- ベストアンサー率19% (22/112)
経営者として質問者様の態度に関して指摘したいと思います。 仕事中は彼氏が同じ部署に居ても無関心でいる事です。毎回毎回彼氏の 事を気にしている段階で仕事が疎かになる精神状態になっているのは お分かりですよね。社内恋愛するのであればそれぐらいの事を自覚した 上でしなさい。会社にプライベートな問題を持ち込むのは絶対にダメです。 彼氏が誰を見ていようがそんなことを気にしているようじゃ、本当に 彼氏を信用しているとは言えません。自分だけを見ていて欲しいと気持ちは 分かりますが社内ではそんな考えは持たない事。今以上にそんな考えを 持つのであれば会社を辞めなさい。不愉快なのはプライベートを仕事に 持ち込んでいるからです。公私混同するために仕事や恋愛をしている のであれば、どちらかを諦めるべきです。 さっさと結婚して自分だけのものにしてしまいなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 極力関わらないようにしています。 彼氏を信用したいし、彼も信用してと言っていますが不安で…。 仕事はきちんとしているつもりです…。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。確かに彼の好みではない気がしますが、絶対見ています!無意識…? 社内ですから、見るのは当然です。 2。私にハマっていると言ってくれているのですが、他の女性を見るのは不愉快です。 それはお気の毒です。 3。今後どう接していったら良いのでしょうか? 社内恋愛をやめれば済みます。
お礼
回答ありがとうございます。 そう簡単にやめられないので悩んでいます。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
正直、その嫉妬心は気持ち悪い。ストーカーになる可能性大です。
補足
回答ありがとうございます。 執着心はある気がします。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 見える位置にいるので、いやでも目に入ってきます…。下向くようにはしていますが、ついつい見てしまいます。