- 締切済み
どうしたら女性に好かれるの?
これといったものがないの男です。特別、スポーツができるわけでもないし、イケメンでもないです。他人より優れていると自負できることは・・・・ないです。あえて言うなら、他人より一生懸命仕事すること、夢の大きさ、体の頑丈さ・・・ぐらいでしょうか。あと、あまり意識してないけどニコニコしてることが多いらしいので愛想がいいといわれる程度ですね。 女性は優しい人が好きとか、かっこいい人が好き、とか言うけど、自分より優しい人もかっこいい人も大勢います。僕より必死に仕事してる人も、日本中くまなく探せばいるでしょう。どんな特徴、分野でも自分より上の人間、というはいるわけです。例えば優しい人が好きな女性なら、10優しい僕より100優しい人を好きになりますよね。ということは・・・・僕は永遠に恋人はできないのですかね? 正直言って、将来恋人がいる自分、結婚している自分というのがまったくイメージできません・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekosuke
- ベストアンサー率42% (339/795)
文面見ていて率直に思った事を言います。 その『自分より●●の方が良い』的考え方はやめた方がよいですよ?これといったものが無いとご自身でおっしゃっておりますが、私からみれば『他人より一生懸命仕事をする、夢の大きさ、体の頑丈さ、いつもニコニコ』はその人の立派な個性であり、好かれるポイントだと思います。 例えばこのような経験はないでしょうか? 貴方は履歴書を書いていたとしましょう。その履歴書には自分の長所と短所をそれぞれ10個以上記入しなければいけません。さて、真っ先に見つかるのはどちらでしょうか? するとなぜか短所が先に見つかる率が多いのです。人間自分の短所はバンバン言えても長所は中々出てこないのです。逆に他人の長所はいっぱいいーっぱい出てきてそれが積み重なると自分がどんなに素晴らしい人だとしてもちっぽけなものに見えてしまいます。でもそれは他の人も全く同じなのです。だって自分で自分を見ることって他人を見るよりはるかに難しいことなのですから。 確かに正直な所優しくない人よりは優しい人が良いでしょう。でも人それぞれが考える優しさもかっこよさも違うものであり、片側10の優しさと片側100の優しさだったとしても、片側が貴方ではなくなった時点で全く違う他人であり、その時点で貴方自身が好きな人にとっては100の優しさは何の意味もなくなってしまいます。たとえ100でなくても10の貴方が良いのです。10だって立派なものですよ?(^^* あなたが逆の立場に立ったときどう思うかで考えてみるのもわかりやすいかな? 好きな人が『私より~の方が良いからそっちにしなよ』と言った時、貴方はじゃあそっちで!と行けるのでしょうか?(・・?きっと行けないと思います。それと一緒なのですよ。 だから貴方も対照的に見ず、自信を持ってください。そして貴方の個性を大切にしてください。貴方は貴方しか居ないのですから比較する事事態がもったいない! 決して他人に真似が出来ないのが貴方なのですから☆ きっと良い人が見つかるはずです♪頑張ってください☆
- ms_cocoa
- ベストアンサー率32% (38/116)
こんばんは 質問読ませて頂いて、質問者様に好かれない理由があるとかでは無い気がします。 仕事熱心で笑顔の多い方・・・いいじゃないですか^^ でも思ったのですが、質問者様の事を知る周りの女性の方から見て、質問者様は恋愛という対象というよりも(本当いい人だよね^^)って思う意味での好きの気持ちが強い方が多いのでは無いでしょうか。。。 私の周りにも、性格はとっても温和だし女性に気を使ってくれるし、顔も悪くない方がいます。もちろん女性陣の評判もいいんです、でも何故か絶対恋愛対象では無いよねと言われてます^^; それは多分、恋愛対象として見たら何か物足りないからだと思うんです。多少(あくまで少し)感情の起伏の激しい人とか、何を考えているのか分からない時があったりする方の方が、もっと知りたい!っていう女性の気持ちを引き立てて、それが恋愛対象になっていくんだと思うんです。 質問者様も意識して、俺は男だー!って自分を出してみてはいかがですか?考えているだけでもオーラが変わってくる気がします^^
- kaykaykay
- ベストアンサー率18% (2/11)
相対的に物事見ていられますが、それは比べるものではないでしょう。決して比較しちゃいけません。 経験談からですが、男は優しいだけじゃダメですよ。質問者様がご自身で言う利点をしっかり磨いてくださいね。自分の気持ちが落ち込んでいる時でも、辛いときでも、それが徹底できるのならば、その魅力に惹かれる人は必ず居ます。そして素直な自分の気持ちもぶつけられれば、素敵な相手が見つかりますよ。頑張ってくださいね。
そういう心配な思いって、誰もが一度は持つことではないでしょうか。将来、誰か私を愛してくれるのか、こんな平凡で特別でもない自分なんかを選んでくれる人が果たしているのだろうか、と。 私は結婚していますが、お互いのそれまで持っていた理想像とはちょっと違ったかもしれません(^_^;)でも妥協したのではないですよ、優しいからとかカッコイイからなんていう言葉で表すことじゃなく、『この人だ、この人こそ』とピンとくるものがある、不思議とそういうもんです。 それに、仕事に一生懸命で、大きな夢を持っていて、体が頑丈で、ニコニコして(←無意識というのがいい)愛想がいい、これってとてもとても素敵ですー(*^.^*) あなたは気付いてないだけで、遠くからそっと熱い視線を送られてるかもしれませんよ(^_-) もし好きな人ができたら、こんな自分でいいのかなんて心配してないで、どんどん積極的にいってくださいね!
- TaT__TaT
- ベストアンサー率18% (35/186)
こんばんは。 >他人より一生懸命仕事すること、夢の大きさ、体の頑丈さ 十分、魅力的と思います。安定志向向き、結婚向きという感じですね。 >自分より優しい人 "優しさ"は相対的なものではないですよ。人によって感じる優しさは別モノです。 たとえば、何かに失敗して落ち込んでいるとして 1. 慰めの言葉をかけてあげる。 2. 黙って、そばにいてあげる。 3. 次に失敗しないための方法を一生懸命考える。 4. 忘れさせるために、遊びに連れて行く。 5. ・・・など どれが正解(=優しさ)かなんて、人それぞれです。人によっては不正解もあったりするでしょう。 あなただって、女性だって、世界一を求めているわけじゃないです。そのうち、よい人(=フィーリングの合う人)が見つかりますよ。 ただ、出会いだけは、積極的に作らないと見つかりっこないですからね。 自信を持って女性と接してください。
- warthog
- ベストアンサー率41% (28/68)
>他人より一生懸命仕事すること、夢の大きさ、体の頑丈さ >愛想がいい じゅうぶん芸達者です。 不潔とか陰気とかでないんなら、あとは「気分のきりかえ」と「慣れ」でしょうなあ。 「女性の求めるような男になって、声がかかるのを待とう」 と消極的だったり、 「どうしてもこの女じゃないと気がすまない」 と積極的すぎたりすると、うまくいきません。 仲のよい女の子を増やして気の合う人物を選び、付き合って経験を積むんですよ。そのうち、女性との呼吸といいますか、関係のつくりかたがわかってきます。で、「こいつダ!」というのをしっかりつかめばよいのです。 わたしは「人間関係のつくりかたは相手が男だろうが女だろうが、それほどかわらないなあ。気負うもんじゃない。」という気分に至ってから楽になり、そのうちヨメにつかまれました。
- piano4
- ベストアンサー率2% (1/46)
一生懸命仕事やることや、夢の大きさとかすごくいいこともってるじゃないですか。 hiro2000xxxさんは自分のことをせめすぎっていうか・・・もっと自分に自信をもっていいと思います。恋愛は強気でなければ恋人もできないし、何にもならないと思います。 人の上にはまた上がいるけど、自分なりの精一杯なら別に人と比べなくてもいいと思います^^* 女性はやっぱり優しい人を好むと思います。何気ない優しさとか・・・。 言葉まとまってませんが、頑張って下さい^^ノ
- hirokazu5
- ベストアンサー率16% (308/1836)
質問文面には書かれていませんが、おそらく 「若くて綺麗な女性に好かれたい」と思っていらっしゃるのでしょう。 まず、その考えを捨てましょう。 女性の年齢とか外見とかはこだわらずに、 いろんな女性(子どもから高齢者まで)に分け隔てなく接して、仲良くなるようにしましょう。 その結果として、あなたがお望みの女性とも仲良くなることができるでしょう。
補足
>「若くて綺麗な女性に好かれたい」と思っていらっしゃるのでしょう。 いえ・・・そう思ってませんけど・・・。人間大事なのは心ですから、年齢は関係ないです。 それにまだ24ですから・・。