- 締切済み
好きな女性が出来たのですが
まずはじめに自分で言うのも変な話ですが、僕はそこそこイケメンでコミュ力も高いと言われますし、詳しいことは控えさせてもらいますが経歴的にもいわゆるハイスペックに分類される人間だという自負があります。 また、それなりに恋愛経験はしてきたので、女の子相手に緊張するとかそんなことはありません。 ただ、お恥ずかしながらこれまで真剣な恋愛をしたことがなく、付き合ってきた彼女も所謂可愛いだけの女の子といった感じで、薄っぺらなものばかりでした。 もうそんな付き合いに嫌気がさし、1年ほど恋人がいない状態が続いていたのですが、先日久しぶりに琴線に触れる女の子が現れ、接してるうちにその子の内面にもどんどん惹きつけられていく自分がいて、今までで初めてってくらい大切にしたい女性が出来たのです。 ですが、先ほど話しましたように僕はずっと遊んできたので、いざ真剣になるとどうしたらいいのか全く分かりません。 また、彼女も僕のそういう過去を知っているので、軽くあしらわれるというか、どう伝えても真に受けてもらえなさそうで歯痒いです。 僕が真剣だということを伝えるためにどんなアプローチをしたら良いでしょうか。 回答お願いいたしますm(._.)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
最初から結婚前提に付き合って下さいと言えば良いと思います。 彼女は当然信用出来ないと思って断ると思いますが、「私がどれだけ貴女を真剣に想ってるか証明するのでこれからの自分を見てて欲しい」と言ってそれを実行すればよいのです。 彼女がどんな男性がタイプなのか分かりませんが、大抵は結婚するなら真面目で優しい男性を選びます。 彼女が貴方と結婚したら穏やかで良い家庭が築けるかもと思わせられるようしっかりアピールしましょう。 遊び人のイメージがあるのであれば、他の女性の連絡先等を全部消すのを見せたり、他の女性とは必要なこと以外は一切話さないなど徹底した彼女以外の女性絶ちをします。 あとは仕事を頑張る姿を見せたり、弱者(お年寄りや子供や困っている人など)に優しくしたり、そういう行動が彼女の心を段々動かして行くかもしれません。 貴方は今まで口先だけで好きだなんだと言えば何の努力もなくすぐ女性と付き合えてきたので、薄っぺらい関係しか築くことが出来なかったのです。 ですから時間をかけて彼女に自分がどんな人間なのかを分かって貰えるよう努力することが重要なのです。 彼女を真剣に想うならそれくらいのこと簡単だと思いますが、それが出来ないなら貴方は一生チャラいままでしょうね。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
> 「可愛い」とか「綺麗」とか「○○なとこ好きだよ」みたいに言葉で好意を伝えるのもあまり良くないのでしょうか。 容姿だけを誉めてはダメですよ。 「○○ちゃんは可愛くて人を思いやる優しいところあるよね」と必ず彼女の素敵な性格に興味を持っていると伝えること。 「好きです」「愛してます」の直線的な好意の言葉は言わない方が良いです。 彼は私に好意を持っているように感じるけど、わたしの勘違いなのかな? 私のことどう思ってるの?好かれているの?と彼女に考えさせると良いです。 ふとした時に貴方のことを考えるようになれば恋愛感情が芽生えたと彼女自信が実感するからね。 頑張って下さいね。
好きな人に好かれたくて、嫌われたくなくて、 好きな人と一緒に楽しく幸せになりたくて、 沢山同性に相談し、悩み、努力する人が大勢居ます。 男が全く気付けない所で、です。 そんな1人1人の想いに対して、 >所謂可愛いだけの女の子 と1人の心のある人間である事を否定するかの様に言い放ち、 付き合った月日や気持ちすら >薄っぺらなものばかりでした。 とあなたは言っていますよね。 同性の気持ちに対してそんな事をする人を 「大切にしたい」「真剣だ」 と言って信じてくれる人っているんでしょうか? 自分や家族が同じ扱いを受けたらあなたなら信じれますか? もしその女性の友人や知り合いと別れているなら、 あなたに対して小さな憎しみが心の底に隠れている事もありえます。 大切な友人、同性の想いを踏みにじり傷付けた許しがたい者だと。 そして。内面が綺麗に見える人は、 人の痛みが解かるから人に優しくなる傾向があります。 綺麗に見える内面の奥の奥には、 人の痛みを嫌というほど感じ溜め込んだ嘆きが隠れている事や、 人を傷付ける人を許せない憎悪が心の奥底に隠れている事もあります。 その人は内面を褒められた時に本当に心から喜んでいますか? 一瞬でも複雑な表情をするなら、褒めれば褒めるほど 心の奥底に刃物が突き刺さり苦しんでいる可能性もあります。 また、沢山褒められて喜ぶのは自意識過剰な自信家ぐらいです。 謙虚な人は褒められると一々気を遣わさせられて疲れて行きがちです。 毎日沢山褒めちぎってみて迷惑そうに笑う様になったらお終いでしょう。 それでもどうしても諦められないなら、 その人が家族とどんな日常を描いているか聞いてみる事です。 何を幸せとし、どんな関係性に安心や信頼を感じているか 1つの目安は解かるでしょう。 それを理解する事も実現する事も困難であるならば、 住む世界が違うと思って諦めた方が良いのかもしれません。 可能であるならば道が開けるかもしれません。
手を出さずに長期戦で思いを伝えて真剣さを信じてもらうように頑張るべきですね! 軽い上面な言葉はあまり出さずに誠実に向き合うに限ります! 遊びに行くとしても早めな時間に帰したり、密室なところに誘うのも避けたほうがいいでしょう。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
イケメンなのに振り向かない彼女は顔で選ぶんじゃなくて人間性重視ですから、可愛いとか外見の褒め言葉は通用しないので、内面をどんどん誉めた方が良いと思いますよ!手を出さないと言うのはワンチャン狙いと思われないように徐々にゆっくりと、彼女の気持ちが向いてきたら手をつなぐ位から始めた方が良いと思います。何だかんだ言ってイケメン嫌いな女の子は居ないので、今は単純に相当警戒してるだけだと思いますよ。キスまで一ヶ月位かける感じのゆっくりが良いと思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2190/11066)
あなたが、遊び人と知っていれば、まじめな女性は、どんなアプローチをしても、相手にしません。 あなたは危険な人物です、犯罪者扱いですから、どんな言葉を使っても、信用されないでしょう。 今までの女性と、同じように、棄てられるのは分かり切ってますから。 諦めて、他の女性で我慢しなさいよ。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
一切手を出さない事です。ハイスペックとか変なプライド捨てて下さい。女性はあなた以上に男の内面の価値を見抜く力が高いです。過去を知っているから軽くあしらわれてるんではなくて、内面を見抜かれているんです。誠心誠意プライド捨てて真剣さを伝え続けるしかないと思います。
補足
回答ありがとうございます。 全くもって仰る通りだと思います。女性のキメの細かさについては本当に日々感服しております。 手を出さないとは具体的にはどういうことでしょうか?肉体関係を持つつもりは当然ありませんし、お酒の流れであわよくばなんてこともするつもりはありません。例えば、「可愛い」とか「綺麗」とか「○○なとこ好きだよ」みたいに言葉で好意を伝えるのもあまり良くないのでしょうか。