- ベストアンサー
ガスファンヒーターと石油ストーブ
初めまして、少し悩んでおりますので、相談に乗って頂けると幸いです。 最近10年程、利便性や直暖まるという点から、「ガスファンヒーター」 を使用しておりました。 先日、今年はガスの価格が値上がりする事と、 逆に灯油の値段が多少下がっているという点から、 アラジンというメーカーの灯油ストーブを購入し昨日から使用しております。 灯油ストーブを使い始めてから、強い吐き気と頭痛がします。 昨日の時点では、「一酸化炭素中毒かもしれない」と思い、換気をしたりして、 本日も換気に注意をしつつ使用してみました。 やはり、軽い頭痛と吐き気はかなりあります… 石油ストーブが身体に合わないなど… そういう事がありますでしょうか? 幼少~10年前までは、実家で石油ストーブを使用しておりましたが、 こういう症状はありませんでした… 石油が原因で身体の不調が大人になってから現れる… という事もあるのでしょうか? 折角購入した石油ストーブなのに、残念です;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#185422
回答No.2