• ベストアンサー

エプソンの通信エラー

WINの98でエプソンのMJ-6000Cです。印刷は何の問題もなくできます。が、プロパティ>ユーティリティ>プリンタウインドゥ>ステータス情報で通信エラーが出ます。>消耗品情報にいたっては、全く何も表示されません。印刷ができるのでポート設定等のミスでもなければ、ケーブルの 接続が緩んでいるということもないと思います。プリンタとパソコンの間に機器はありません。エラーの原因がお分かりの方、教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmor
回答No.1

以前は出来てたのですか?最初から出来ないのですか? 最初から出来ない場合は、必要なソフトウェアがインストールされていないことが考えられます。 出来なくなった場合は、ファイルを削除したか、ファイルが壊れたことが考えられます。 どちらにせよ、ユーティリティソフトを再インストールするといいと思いますよ。

a-haru
質問者

お礼

すごく納得しました。しばらく前に調子が悪く修理に出してそれからだったんです。その時にユーティリティソフトのファイルに何かあったのかもしれません。早速再インストールしてみます。有難うございました。