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オーブン☆焦げ目をつけたい
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こう言ってはなんですが、高めであれば何度でもいいんじゃないでしょうか。 250度とか。 って言うか、焦げ目をつけるだけならオーブンよりもオーブントースターやガスコンロのグリルの方が早くて使い勝手いいですよ。
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- tantantan323
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オーブンできっちり焦げ目をつけるのは難しいと思いますよ。 上にもちゃんとヒーターのあるタイプなら、上段に入れれば可能だと思いますが、オーブンレンジだと庫内を均一に温めることを優先していますので。 うちではグラタンはオーブントースターです。 グラタン皿3枚は入りませんので、2枚と1枚にわけます。 具がちゃんとあたたまっている状態で、チーズをとかして焦げ目をつけるだけでよければ5分くらいでできますから、2回で終わる程度ならオーブンより全然早いです。
お礼
そんな5分でしたら、オーブントースターの方が断然早かったですね。 まして、オーブンとして使用後は『皿高温』でレンジ機能使えないし。 まったく不便です。 上にはヒーターないですね。今初めて見て知りました。 ありがとうございました(^o^")ゞ
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お礼
ありがとうございます(*^-゜)v そうなんですよ、本来オーブントースターで作るものなんですが、 グラタン皿4枚が一度に入らないんですね・・・ 高ければいいんですね。 それさえ分からなかったので、昨日230度で、10分で取り出しました。 焦げ目つかなかったデス。