• 締切済み

イベントで出会った彼、その後

昨日、飲み会がありました。 飲み会の前日、彼と電話で話をして私が「女の子も結構たくさん来るみたいだよ」 と言うと、彼は「えーじゃぁどの子にしようかな」と言ってきたんです。 私は返す言葉が見つからなくて、黙ってしまったのですが、彼はちょっとあわてた様子で「あ、すいません」と言っていました。 飲み会のときなんですが、彼は一度も私の隣に座りませんでした。 むしろ、避けているのかと思うくらい。 男の人は割りと自由に席を移動していたのですが、彼の席の隣の女の子の腰に手を回したり 手を握ったり。 他の子にも腕を組んだり、割とノリのいい感じの女の子とは ほとんどそんな感じでイチャイチャしていました。 彼はどちらかというと彼は盛り上げタイプなので、酔った勢いだったのかもしれません。 私も、他の男の子がそばに来てくれたりしたし、何人かの人と番号を交換したり その場は楽しく過ごしていたのですが、やっぱり彼のことが好きなので 彼のそんな態度がおもしろくありませんでした。 付き合っているわけじゃないけど、イヤでした。 今朝、昨日は楽しかったね、とメールしたら 「飲みすぎちゃった」とだけ。 しばらくして、「なんか怒ってる?」ってメールが。 できれば、私は彼とお付き合いしたいのですが、彼とどう関わっていったらいいかわかりません。 私は彼のことを諦めたほうがいいでしょうか。 このグループとは、また1月ごろにイベントをやることになりそうです。 彼に告白してうまくいかなかったとき、イベントには参加しづらくなります。 かといって悶々とこの気持ちをかかえているのもつらくて。 どうぞアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

結果的には彼は貴方に特別こだわりが無かったんだよね。 貴方は彼を特別視していたんでしょうけど。 色々な女性と交流できる事を楽しみにその会に参加した事は事実なんでしょうし、それは彼の中で自分の好きになりたい人をこれから決めていこうという気持ちの現れですからね。 そして現状で誰かとハッキリ決めて付き合う気持ちもそんなに無いんだろうからね。諦める云々よりも、もう少し個人的な距離を縮めていけないと貴方だけが悶悶としてその彼の貴方を何とも思っていない態度や言動に心を痛めてしまうだけになりますから☆

kaorunomam
質問者

補足

まったくおっしゃる通りだと思います。 クリスマス、彼を誘おうかどうしようか。 彼からの「怒ってる?」のメールにもなんて返事したら言いか分からなくて。 「怒ってるよ」って言うのも付き合っているわけじゃないからなんで?ってなるでしょうし 「怒ってないよ」というのもちょっと違う気がするし。