• 締切済み

彼に振られそうです。

彼と私は付き合って数か月の彼25歳、私26歳です。 先日突然冷めたから別れたいといわれました。すでに両方の両親に紹介済みで来年結婚する予定で、二人で住むアパートの見学もしていました。 彼は最近他の女の子に告白されたらしく、彼女がいるから断ったと言っていました。私たちはそのことが起こるまで仲良かったし、むしろ彼のほうが私を好きでいたみたいでした。でもそのことが起きた後、数日して、私のことを好きじゃないかもしれない、中途半端な付き合いはしたくない、別れようといわれました。でもその女の子のことは関係ないと彼は言います。 私は彼が好きなので別れたくありません。 月末に話し合う予定(隣県なので)この場合どうしたらよいでしょうか? ちなみに私はすごく恋愛をひきずる性格で、別れると1年は毎日泣いて思い出してしまうような性格です。次の恋とかはその性格もあり、またそんなにモテるわけじゃないので望みが薄そうです。 今夜も眠れませんでした。

みんなの回答

noname#168791
noname#168791
回答No.5

つらいでしょうが別れたほうがいいと思います。 付き合って数ヶ月じゃまだ彼の事をよくわかってなかったんじゃないでしょうか? なんだか振り回されているだけのような気がします。 彼はまだまだお子ちゃまじゃないでしょうか。

• happy2008
回答No.4

こんにちは。 つらい状況ですね・・・。 私も以前、何の前ぶれもなく突然彼氏にフラれた経験があるので、お気持ちは良く分かります。 その時は夜も眠れないし、食欲もなく、情緒不安定で仕事に支障が出るほどでした。 その上でアドバイスをさせていただくと、月末に話し合う際、泣いて彼にすがりつくことだけは絶対にしないでください。 爆発しそうな感情を押さえつけるのはすごくつらいですが、それをやってしまうと恐らく最悪の結果が待っています。 大好きな彼にとことん嫌われたいなら別ですが、質問者様はもうこれ以上傷つきたくないですよね? その話し合いで彼の別れたいという意思に変わりがないのであれば、つらいですが素直にそれを受け入れてあげてください。できるだけ「理解のあるいい女」を演じるのです。 そうすれば、そんないいかげんな彼(失礼なことを言ってすみません)のことですから、数ヵ月後にひょっこり質問者様のところへ戻ってくるかもしれませんよ。 引き際を良くすることで彼に罪悪感を持たせることもできますし、何よりも彼にとってはいい思い出として残ることでしょう。 後々になって、「やっぱり俺を理解してくれるのは質問者様だけだ」などと勝手なことを思うかもしれません。 戻ってこないまでも、必ずいい印象で残ります。 もちろんその話し合いで良い結果に収まることが一番ですが、どのみち別れるのであれば泣いて彼にすがったりせず、「私はあなたが好きだから別れたくないけど、あなたの気持ちが変わらないなら別れる」と伝えてすっぱり別れましょう。 質問者様にとっていい方向へ向かうことを願っています。 今夜はちゃんと眠れるといいですね。

• elenjynt
回答No.3

婚約不履行では???

• dogday
回答No.2

恋の炎って言い方しますよね。燃え上がる恋とか。 燃え上がったら早く燃え尽きるし、火が小さかったら風で消える。消えないように二人で気を遣って燃料を足す必要があって、消えた恋に燃料を足したって火はつきません。 消さないように火加減と燃料の調節をするしかないのです。彼は燃料を入れること拒否していますし、火は消えています。 失恋のあと1年引きずる生活は、彼が一番関係のないことです。 それにそのいい訳は、失恋しないためだけに付き合っているとしか感じません。

• ikki_2008
回答No.1

別れたらいいじゃない。 今、寄りを戻してもまたしばらくすれば、彼の浮ついた心がまた同じ状況を生むかもしれません その時に重大な時や、後戻りできない時では遅いのです。 あなたにはその人しかいないわけではないのです 失恋は過去にとらわれているから前に進まない足枷(あしかせ)みたいなもの。 美化されて、いい思い出ばかり残るものです もちろん相手もいるでしょうから、あなたが彼より好きでも、 彼にとってはそれが重いと思われれば、好きでなくなります どのような結果になろうとも、現実を受け止め、次につなげてください 良い結果なら言うまでもありませんが、悪い結果でも、なぜ冷めたのか聞くというも忘れずにすることをお勧めします