• ベストアンサー

意地悪する女の子に好かれている彼は性格が悪い?

イケメンの彼に告白された。 私はそばかすだらけの顔で、寝癖の髪の毛で男の子ときゃあきゃあ騒いでいる女の子です。恋されるなんて信じられない。 だから断った。 断った理由は他にもある。彼は他の女子にもてるのでそちらとお付き合いすればいいと思う。彼に告白した女の子の一人に意地悪された。彼の好きなのは私だと思われ意地悪された。 類は友を呼ぶと言うように意地悪するような女の子に好かれている彼は性格が悪いじゃないですか?女の子だってただ黙っている男の子に告白したりしないもの。彼が女の子にちょっかいをだすから、告白されたと思うよ。 断る理由になっていませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • formidable
回答No.1

彼女は彼の前で、素直になれるのかもしれないのですから、一概に 意地悪の女性の彼が〈類は友を呼ぶ〉で性格が悪いとは 断定できません。 ※[2極展開]や[十把一絡げ]の展開はキケンですので 止めましょう。

22-hatukoi
質問者

お礼

分かりました。 以後気を付けます。 アドバイスをありがとうございました。