- 締切済み
月1でも運動しないよりはまし?
ジョギングを始めましたが、仕事に家事に多忙でなかなか運動する時間がとれません。 気づいたら月に1回くらいしか走っていなかった、なんてことも。 そんなこんなでなかなか距離もスピードも伸びません。 ダイエットにもまったくなっていないと思います。 こんなんでもまったく運動しないよりはなにか健康のためになるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.1
健康維持・ダイエットにはトレーニングはかかせません。 定期的にトレーニングを行った方が良いですが、多忙の為トレーニング時間が取れないとの事。 例えば早朝とか夜に時間が取れませんか? トレーニングを行いたいと思うのならトレーニングする時間を取るのも必要です。 10分でも20分でも充分効果があります。 休みの日に時間は取れませんか? まったくトレーニングしない人よりは週に1度でも充分効果はあります。
お礼
平日はまず無理で、土日も平日にたまった家事をやっつけて終わる日々です。 夜は2時に就寝、朝は7時に起床で、これ以上睡眠時間を削ると体調が悪くなるたちなので難しいです。当方、女性ですので、ジョギングは昼間の明るい時でないと不安なんですよね・・・。 10分20分でも効果があるなら無理なジョギングよりもおうちエクササイズに切り替えたほうが私には向いてるのかもしれませんね。それならなんとかなるかもしれません。 回答ありがとうございました。