• 締切済み

他人の暖かさ

ボクはまだお付き合いをしたことがない高校生です。周りの付き合い始めた男友達は彼女との時間のためにけっこうボクとの付き合いも悪くなっていき、ボクも迷惑をかけたくないのでその男友達から離れるようになりました。ボクは今多くの男友達との時間が楽しくてそれを失いたくはありません。しかし心の中には、異性の暖かさがほしい、恋をしたいというもう一人の自分もいます。でも、たとえ異性との付き合いを取ったとしても付き合ってもらえるかも分からない状況です。友達と異性とではボクの話し方は緊張のせいでまるで変わります。異性と話すときはせいぜい明るい感じで返事をすることぐらいしか・・・。変な話ですが、初対面の男子にはボクに交際暦がないことが意外なそうで・・・(容姿面で)。それほど、異性に対し自分という人間を前に出せず、「ボクはあなたが気になっているんだ」というようなそぶりすら一切出せません。今、気になっている女の子がいますが、僕はどうしたらよいでしょうか?冒頭で述べたように友達との関係も大事にしたい、というボクの考えも考慮のうえアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

とりあえず、自分のことを「ボク」って言っている時点でなんかダメですね。 自分のことを「俺」とか言うくらいにならないと、質問者様が小池徹平君くらいの、ベリーベリーキュートフェイスじゃないとまず彼女なんてできないでしょう。 とりあえず友達がどうこうの前に、自分を変えないとなにも始まらないですね。

noname#77285
noname#77285
回答No.2

男友達を大事にしながら、女性と付き合う事は十分に可能です。 勿論、付き合い始めは男女間ではとても大切なので、しばらくは彼女優先でいけば良いと思います。 あなたが友人の恋愛期間に遠慮したのは、とても思いやりがある事だと思います。 次に気になる子がいるという事ですが、気持ちを伝えるにはデートに誘う以外に手はありません。 万人が通って来た道です。 あなただけが出来ないなんて事は無いと思います。 ちょっとドキドキするかも知れませんが、最初の一回、踏ん張って誘ってみて下さい。 上手く行くのも行かないのも、あなたにとっては貴重な経験なのだと思います。 まずは行動です。 成功は行動した人のみが得られる果実です。 頑張って下さい。

noname#77585
noname#77585
回答No.1

同性の友人も、彼女ともうまく付き合っていきたいということなら、ダブルデートやグループ交際があります。(古典的?) 毎週でなくても、周期を考えてすればお互いに邪魔にはならないでしょう。 >気になっている女の子 が、友人の彼女とつながりがある女子だと会うのに仲立ちになってもらえる可能性あります・・よね? または、友人カップルにダシになってもらい、遊びに(遊園地とか映画とかカラオケとか?)誘われたけど、男一人で行くのは気が引けるし一緒にいってもらえないだろうか・・と声をかける・・とか!? この場合、友人カップルに同行をお願いしておく。。 初めから1対1は会話もうまく回らないでしょうし。 もし万一彼女に不都合があり、断られてもショックは薄いかと。。 アクション起こさないことには進展はないと思って頑張ってください。 男女問わず、恋愛がうまくいくとそれまでの友人とはどうしても疎遠になりがちです。。 きっと質問者様も同じようになりますヨ^^(と思います) ファイト