- ベストアンサー
いい大人なら他人のことも認めないと可笑しい?
- 私は、男女の友情が成り立つというのなら 自分の恋人が誰がみても容姿的に優れた魅力的な異性と二人で食事に何度も 行ったとしても 友達同士の食事だから問題ナシ と言わないと可笑しいと思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男女で友情が成り立つと思う方がどうかしています。そして、彼女がいて他の女性と2人きりで何度も食事に行くのは浮気です。普通の男なら行かないし、女性も行かせません。くだらない男女友情成立論を捨て去ることです。そうすると、全てがすっきりと見えます。
その他の回答 (5)
- pontuyu
- ベストアンサー率52% (12/23)
男女に友情が成り立つ立たないは、個人個人感覚が全く違うので触れませんが… 何度も食事に行っている。 そしてあなたは少なからず不快感、不満を持っている。 あくまで私の意見ですが、付き合っていると言うことはお互いがお互いに特別で大事な筈ですよね。 友達だからと言って、付き合ってる相手に不快感を与えたり、不満を持たせてしまったりしている行動は イイ大人とかそうゆう理屈では無く、対人間関係に対するマナーやモラルの程度の問題だと思います。 恋人が本当に必要性があって食事に行っている(例えば仕事の関係など)ならイイ大人が…と言われても仕方ないかもしれません。 ただ、それほど必要性も無いのに頻繁に食事に行く、あなたが不満を伝えたのに、行く回数を控えたりしない場合は イイ大人が…という恋人の発言は体の良い言い訳にしか聞こえません。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
おかしくないわ やきもちを焼くのは大切なことよ。 私があなたの彼女で 男友達と愛に行く とあなたに行ったときに 何も言わずに行ってらっしゃいと言われるのは 愛されているのか疑問に思ってしまうわ。 「信頼している」なんて私を信頼してくれても 相手の男が信頼できる相手かどうかなんてわからないのだし やきもちを焼くなり心配してくれるなりしてくれないとね。 最低でも、何かあったときに駆けつけられるように 場所くらいは聞いて欲しいところよ。 ちなみに私は男女間に友情というのは幻想だと思っているわ。 相手に見て触れて香って一切の劣情を催さないというのなら可能かもしれないけどね。
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
男女の友情が成り立つという主張には ・常に成り立つ (しかし、友達から浮気になった反例に ことかかないので信憑性がない) ・ある条件で成り立つ ・稀に成り立つ(成り立たないってこともないだろうレベル) などがあるので、自分の主張の立場を明確にすることです。 そうすれば、例えばある条件で成り立つ立場だと その場合は問題あるから成り立たないとか 言っても相手に変人扱いはされないと思います。
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
理屈が正しくても、それを人生に取り入れるかどうかは別問題でしょ? 自分としては成り立っていても、恋人の中では違うかもしれないし、その食事相手もそうですよね。 となると、「男女の友情は成り立つ」という考えを持っていても、必ずしもすべての人に「友達同士だから問題なし」とはなりませんよ。
まったく思いません。 そもそも友情だと言ってるのは当事者だけでしょ? 単なる言い訳ですよ。 なんでそんな言い訳を聞く必要があるのでしょう。 「行くな」と言いましょう。
補足
ありがとうございます。 俺は男女の友情が成り立つと思うと彼女に言ったとしても 彼女が異性の友達と遊びに行くとして 『お前の男女の友情はいつ壊れるかわからないから二人で会うな』 っていうのは大人としてあり?って質問です。