- ベストアンサー
こういう人が多いように思うけどどう思いますか?
“男女の友情はあります”と声高にいう人でも 自分の恋人が異性の友達と二人きりで朝まで飲んだりしていたら不快だと思います。 女性同士なら二人で泊まりでディズニーランドへ行ったりするのはふつうだと思うのですが それって 《根底には男女の友情なんてない》という意識からくる不安だと思うのですが みなさんはどう思いますか?
- みんなの回答 (29)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対に下心のない男女の友情なんて存在しないと思います
その他の回答 (28)
- hpki
- ベストアンサー率11% (13/115)
男女間の友情が存在すると言われる方は、 本当に2人切りになって長時間過していないから言えるのかとも思います。 この世に男と女、2つの性別がある限り、キッカケ一つで恋愛感情は芽生えると思います。
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
友情か愛情か知りませんが、男女が同じ屋根の下で一晩を過ごせば何があってもおかしくはないですよね。
- kohakuchou07
- ベストアンサー率8% (2/24)
自分は男性です。 やはり女性は恋愛対象にみてしまうことの方が多いです。 稀に、友達になった人もいます。 けど、本当に稀です。奇蹟に近いくらいです。 たまたま相手が異性だったというのはあると思うんです。 なので、《根底には男女の友情なんてない》という不安よりも 「せっかく友達になれそうな出会いなのに、恋愛感情が生まれてきたら…」 という不安の方が大きいようにも思います。
- tyrm6666
- ベストアンサー率1% (2/140)
男女間でも友情は成立する場合もあるが大抵しないと思う 成立したつもりで楽しくやっていたのに告白されて振って気まずくなった知り合いがいます。
- nekokokosan
- ベストアンサー率2% (19/641)
別に、人それぞれですからね。
- tippingpoint785
- ベストアンサー率3% (20/546)
男女間でも友情は成立しますよ。 ただモロイってだけです。
補足
なぜ脆いのでしょうか? その理由は何でしょうか?
- lucky_117
- ベストアンサー率4% (27/591)
私は、ありだと思います。
- ruka_x
- ベストアンサー率4% (1/21)
私は男女の友情はあると思う派です。 男友達が数人いるし、二人きりでもし居酒屋など行ってお酒が入っても何もありません。 多分私がサバサバした性格のせいもあるかもしれませんが・・・。 男友達の親友は月に何回か連絡をくれます。 付き合いの浅い友達には言えないことも話してくれます。 同様に私もその友達に深い話などしたり相談しあいます。
補足
彼氏が女友達の家に何日も泊ってもあなたはなにも問題なしってことですね。
- manaharu111
- ベストアンサー率3% (5/133)
男女の友情は成立しないと思います。特に男性の方は、女性の方が友達だと思っていても、下心のある人が多いと思います。二人きりで会えば何か起こってしまうような気がします。
- 117kirakira
- ベストアンサー率3% (3/91)
お互いが異性として見ていないならあるかもしれないとわたしは思います。
補足
お互いが異性として見ていないならあるかもしれないとわたしは思います ↓ お互い異性として見ている時もあるんだね? それってどういう時かな?
補足
そうですよ。