ガリバー中古車販売セールスに疑問
先日、ガリバーにて車を売り新たに購入しました。
先に述べて措きますが、納車された車は程度も良く気に入っています。
私は愛知県岡崎市に在中、乗りたい車がありガリバーに連絡隣の安城市よりセールスが来、買取の高さ、小売店に比べ中間マージンが無いため販売額が安い!繊細な説明があり感じの良いセールスマンでした。
社外秘?と言われるネット画面を見ながら、絶対おすすめのセールス。
今なら、これだけの買い取り額と値引き額!!おーう!!
たまたま、時間が出来たので近くの中古販売店へ・・・ん??家に帰ってネット検索・・・ん??
担当者に電話、社外秘?のネット画面の設定金額相場より相当高くねぇ! 買ってくれるなら更に値引きを!!!!!
馬鹿で愚かな私は、更なる限定の言葉に契約、ディラー認定中古車なみの値段で買っちゃった。ここまでの話は笑い話。でも、中間マージンの無い安い話は?????。
ここからは私にとって笑えない。小額すぎて笑う人も居るかも。
ガリバー安城店から本年10月26日車が来た、整備前に車の確認との連絡あり、翌日27日確認。その時に白い車だから納車前にコーテング処理して欲しい、高いの? この車程度良いから10000円位でコーテング出来ます。納車日にお金払います。
10月31日自宅へ納車、コーテング処理しておきました証明書は車検書に入れて置きます。まいど!領収書もコーテング代金で頂きました。
あれー、コーテングしたばかりなのドア下に油汚れ、トランク溝にも汚れ、いくら表面処理でもコーテングするのにこんなに汚れ残さないだろう?と思い書類を確認。前所有者が平成18年5年保障のコーテング保証書、車検書に挟まれた保証書は処理会社のスタンプが押されたまったく無地の保証書が入れられてました。
処理会社が豊橋市、電話を入れました。現在使われておりません???
刈谷市の整備会社確認距離34032km 納車時34061km、刈谷市、安城市、岡崎市、納車までの移動距離妥当と思います。
???豊橋市往復最低40km、短期間に空でも飛んだんだろうか?
お客様相談にも連絡、車の確認要請しましたが回答はありません。
小額ですが、処理してなければ詐欺ですね。