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にぎり寿司ってつくります?

mynannの回答

  • mynann
  • ベストアンサー率28% (50/174)
回答No.5

私の母方のほうの実家が魚屋というのもあると思いますが そこに行ったときにお寿司を握ってくれます ネタも新鮮だし、普段から魚を扱ってるせいか ヘタな店で食べるより全然おいしいです ま~握るスピードはたまにしかやってないですし ちょっと遅いかもしれません なるべくシャリが小さいほうがいいかもしれません やはり素人が握るとシャリが大きいと重たくなっちゃう なっちゃうと思います、、 うちの母も握った事がありますが、、 スーパーの寿司よりはネタのおかげかうまいって感じでした 手間を考えれば手巻き寿司のほうがいいってのが感想ですよ

anpon
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 お魚屋さんのお寿司なんて、とってもおいしそうですねー! 私は海の無い県で育ちましたので、お魚がまずい事で有名らしいです(^^; 私ももし作るチャンスがあれば不細工なシャリをごまかす為に、 いいネタを買ってこようと思います!(笑)

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