- ベストアンサー
派遣から正社員登用になるのと・・・
こんにちは。以前から求人誌などを見ていて疑問に感じたことがあるんですが、派遣社員を募集していて、そこに派遣社員として働き、半年後正社員登用ありというのもよく目にするんですが、これは普通に就職試験を受けて同じ会社に入社する人間と待遇などで違いがあるんでしょうか??もちろんどちらも中途採用の場合です。派遣から社員の道は中卒、高卒、大卒など学歴が給料に反映されないなどでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#128382
回答No.2
派遣での勤務のときは待遇は違いますが、 社員になってしまえば、他の中途採用の方と同じです。 ちなみにうちの会社の場合です。 正社員登用を前提とした派遣からの採用率が30%~40%くらい、 普通の派遣からの採用率はもっと低いと思います。 ですが、私も通常派遣から正社員になりましたので、 頑張り次第だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- kokutyo
- ベストアンサー率29% (8/27)
回答No.1
やはり、派遣社員というのは、派遣された派遣先の会社で働いている人間とは給料は違います。 また、派遣から正社員という道は、現実には難しいです。