• ベストアンサー

喉に違和感が。。

10代の男です。 今日から、急に喉の違和感があります。 何か息苦しいようなそういう感じです。 風邪気味で、痰もよく出るんですが、 いままでこんな違和感はなかったんで質問させていただきます。 うがいをすると少し楽になるんですが、 また、少しすると圧迫感がでてきます。 病院に行けば早いのですが、今年受験なので なかなか時間が取れなくて困ってます。 食道癌についても調べたのですが、 特に胸、背中が痛い、しみる、等はありません。 また食堂がどこからなのか分かりませんが、 違和感があるのは喉仏あたりです。 お手数とは思いますがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sachi218
回答No.1

受験だからこそ、早く病院に行って診断して もらったほうがいいと思います。 今年の風邪は喉にくる症状の人もいるので、 単純に風邪の悪化とも考えられますが、 何か体の抵抗力が落ちているときに食べ物に 対するアレルギー反応で、喉に閉塞感が 出ることがあるので、どちらにしてもまず 病院に行くことをおすすめします。

その他の回答 (1)

• fujieng
回答No.2

症状の出始めの様なので早めの診断をお勧めします。咳や声のかすれはありますか?あるようだと「喉頭癌」等の疑いがあります。大変な時期だと思いますが早く安心できるといいですね。

このQ&Aのポイント
  • PrinerTR703aのソフトウェアが更新できない理由として、サーバーでエラーが発生しているため、一時的に利用ができない状況になっています。
  • 昨日からPrinerTR703aのソフトウェアのダウンロードができない問題が発生しています。
  • キヤノン製品のPrinerTR703aのソフトウェアの不具合により、更新ができない状況です。
回答を見る

専門家に質問してみよう