• 締切済み

年末調整の損害保険

すみません、昨日も質問させて頂きました。 今日も年末調整の件でお伺いしたく、書かせて頂きました。 私は、火災保険に加入していて、地震保険付きなのですがこれも 控除対象になると聞きました。 でも加入したばかりで、証明書が提出期限に間に合いそうもないのですが、これは自分で申告するべきですよね? でも地震保険が二年で4000円なので、一年に直すと2000円です。 これって申告しても意味あるのでしょうか??

みんなの回答

• dr_suguru
回答No.1

>これは自分で申告するべきですよね? まにあわなければ 確定申告です。 >でも地震保険が二年で4000円なので、一年に直すと2000円です。 損保会社に聞きましょう。 ネットで聞いても回答はありません。 控除額が増えることは 事実です。

majijikai
質問者

お礼

お礼がおそくなりすみませんでした。 そうですね。確かに損保会社に聞くのが一番早いですね。 という事で聞いてみましたが、おっしゃるとおり控除額が若干増えるだけとの回答でした。 ありがとうございました