- ベストアンサー
ロールケーキの切り方
ロールケーキってどうすればキレイに切れますか? 切る前に包丁を温めるといいと聞きましたがどのくらいなのか、包丁はケーキ用がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
包丁は少し温めておけば良いので、ぬるま湯につけておいても良いと思います。 私は水分を拭うのが面倒なので火であぶったりします。 綺麗に切れるかは温度差なのかなぁと思っていますので、ロールケーキをできるだけ冷やしてから切るのもいいです。 後、ピーンと張った細い糸で切るのもありです☆ 包丁はケーキ用がいいと思います。 小刻みにジグザグするより大きくジグザグするのがコツです。