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ロールケーキの切り方

ロールケーキってどうすればキレイに切れますか? 切る前に包丁を温めるといいと聞きましたがどのくらいなのか、包丁はケーキ用がいいのでしょうか?

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回答No.2

包丁は少し温めておけば良いので、ぬるま湯につけておいても良いと思います。 私は水分を拭うのが面倒なので火であぶったりします。 綺麗に切れるかは温度差なのかなぁと思っていますので、ロールケーキをできるだけ冷やしてから切るのもいいです。 後、ピーンと張った細い糸で切るのもありです☆ 包丁はケーキ用がいいと思います。 小刻みにジグザグするより大きくジグザグするのがコツです。

その他の回答 (2)

  • mumurik
  • ベストアンサー率20% (36/173)
回答No.3

お店ではナイフをお湯に入れて温めながら切ります ケーキ用のナイフが1番ですが 家庭用の出来るだけ刃が薄い包丁でも良いと思いますよ

  • 295656
  • ベストアンサー率16% (14/86)
回答No.1

さっとお湯にくぐらすくらいでいいと思います。 切ったあとは紙タオルなどでふき取りながらすると きれいにいきますよ。 ケーキ用がベターです。

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