- 締切済み
e2byスカパーのブロックノイズがひどいので教えて下さい
半年前にTVを買い換えた際、取付業者の人にこの環境(アパート)ならチューナーやアンテナを用意しなくても、契約すればスカパーも見れると言われ、e2byスカパーに加入しました。 最近までは普通に観れてましたが、ここのところブロックノイズがひどくなり、CS2の契約しているほとんどのチャンネルが映らないかノイズだらけです。ただCS1のフジテレビCSHDなどは綺麗に映りますし、地デジ、BSは問題ありません。あとアンテナの受信レベルは低いです。 アンテナの設置場所はわかりませんが、こういったケースでは不動産屋に連絡してまずアンテナをどうにかしてもらうべきなんでしょうか? それとも他に可能性があるとすれば何が原因でしょうか? 無知で恥ずかしいですが、ご教授いただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ume06
- ベストアンサー率31% (537/1679)
回答No.1
アンテナ端子からテレビ等へ直接接続ですね。(もし間にブースターとかいれてるならはずしてみてください) 事前に今の機器への接続状態(アンテナ端子からテレビ、レコーダー等への接続不良がおきてないか)をチェックしてください。 他の世帯でも同様なら確実にアンテナかその後の機器に異常がでてるかもしれません。 >こういったケースでは不動産屋に連絡してまずアンテナをどうにかしてもらうべきなんでしょうか? まさにそのとおりです。 ただアパート入居前なら完全にそれでいいんですが、入居してからならとりあえずそこの管理者に相談してみてはいかがでしょうか。 とにかくアンテナ、配線系統が原因なら個人ではいじりようがありませんので。