- ベストアンサー
e2byスカパーを見たいのですが・・・
最近アニメにハマってしまい、もっとアニメが見たいと思い 色々調べているとアニマックスとかキッズステーションとか AT-Xなどのアニメ専門チャンネルがあることを知り、e2byスカパー と契約しようと思っているのですが、どういう手順を踏めばいいの でしょうか?一応110°対応のチューナー付きDVDレコーダーは持っています がアンテナが対応しているかが分かりません、親に聞くと6,7年前のもの らしいです。そしてチャンネルをCSに回してみるとショッピング番組みたい なのが放送していました。 申し込みとかしてから選択したチャンネルの番組を見られるようになるには どれくらいの時間がかかるのでしょうか? 最後になんですがスカパーとe2byスカパーってどっちが得なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答に間違いがあるようです。CS110のスカパーがe2スカパーのことですので、現在のDVDレコーダーで受信できます。 アンテナはBS/CS110というアンテナが必要となります。アンテナにこの文字が印刷されていれば大丈夫ですが、何もCSの文字が無ければBSアンテナかも知れません。6-7年前ならば大丈夫だとは思うのですが。 普通のスカパーの方がアニメCHが多いので、見たいchがある方にするのがいいですよ。
その他の回答 (1)
- chappi333
- ベストアンサー率34% (31/91)
回答No.1
CSが映るのであれば問題なく見れます。 ただ、e2だとCSデジタルですので、CSデジタルのチューナーが必要です。 CS110°対応のチューナーですと普通のスカパーしか見れないです。 私の場合はe2申し込んだ場合ですが、 申し込み後24時間くらいで見れるようになりました。 もしかしたらもっと早く見れてたかもしれませんが、確認したのはそのくらいでした。