- 締切済み
恋愛相談です。ダンス教室に通っていますが…
こんにちは。 大学生、女性です。 私は現在ダンス教室で社交ダンスを習っています。 そこで、ある講師の先生が好きになりました。 その方とは4歳か5歳、年齢が離れています。 そして向こうも私に好意を持ってくれているようです。 しかし立場上、何もできないでいます。 教室にも、一緒に踊るパートナーにも迷惑がかかりますし… という訳で少し悩んでいます。 生徒が先生に恋をするのはよくある話ですが、私は行動を起こすべきでしょうか? ちなみにお互いにアドレスも知りません。 また、一般的に20代中盤の男性方にとって 4~5歳年下の女性は恋愛対象に入りますか? こちらも暇なときに回答していただけると嬉しいです。 すみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.1
向こうが好意を持っているかどうかも分からないよね。 人として、生徒としてみんなに好意は持っているんだろうし。 貴方の目のフィルターを通すとそう見えるだけかもしれない。 まだお互いに何も知らないじゃない? 貴方の知らないその先生のプライベートだって沢山あるんだよ。 対象になるかどうかも含めて、今後もう少し交流していく中でお互いを知っていく事は大切だろうしね☆