• ベストアンサー

ネットで見つけた不思議な問題です。

あるネット上の高校英文法教材(問題集)のサンプルで次の問題を見つけました。 (   ) (   ) will take them to finish the work? 〔彼らがその仕事を終えるのにどれくらいがかかりますか〕 その他の問題はすぐに解けたのですが、これだけは解がわかりません。 will と take の間に主語が必要と思われるのですが、この考えは間違ってますでしょうか? ご意見を頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tnlu
回答No.3

入れるとすればHow longでしょうが、通常この訳の場合、How long will it take for them to finish the work?が正しいのではないでしょうか。How long will it take ~は非常によく使われる表現ですし。ネイティブではないので問題文が確実に間違っているかどうかはわかりませんが。。。

その他の回答 (3)

noname#181603
noname#181603
回答No.4

この文を不正と見ます。 まあ、自由ですが。 ネット上を見ると使うネイティブもいるようですが、タイポの可能性もありますし、私は今までこんな文教えてもらってません。

回答No.2

How longのところに主語が来ます。 One hour will take them... Two weeks will take them...

noname#141297
noname#141297
回答No.1

How long