国税局の調査で困っています・・・
3年前に勤めていた会社で私は営業をやっていました。
まず初めに私はワイロをもらった経験はありません。信じる信じないは別にしてその前提で回答いただけると幸いです。
今年になって取引先が巨額脱税事件で逮捕拘留されたのですが、取引先の社長が私に2000万円のワイロを渡したと言ったらしく国税局の方が調査に来ました。
すると、私を頭ごなしに脱税犯人と決め付けていて、怒鳴ったり脅したりされました。通帳やカードも全部控えられ、金の使い道を尋問されました。
実は私の銀行取引履歴も全部知っていて、何を隠すかを試しているようでした。
私は車やマンションを購入していたのですが、もらった給料より支出が多いじゃないかと責められ頭が真っ白になってしまいました。
(後で計算してみたらそんなことはありませんでした。)
「証拠は上がってるんだ!隠すともっと面倒なことになるぞ!」と、とりつくしまもなく犯人扱いをされました。
どんな証拠なんですかと尋ねても「お前が一番よく分かってるだろ!!」と怒鳴られ話になりません。
ヤクザに囲まれるより怖く、恐喝されている立場のように思われてきて金を払うから勘弁してくれと言いたくなりました。
朝から三名の調査員に交互に怒鳴られ、極度の緊張と恐怖から気分が悪くなってきて体調不良を訴えたところ、「では来週また来る。」といわれました。
どうしたら信じてもらえるのか?
彼らが何を確証に私を犯人思っているのかまるで分かりません。
もちろん、振込みして頂いたこともありませんし領収書なども書いた覚えはありません。
どうしたらよいのか本当に困っています。苦情を言う機関や監督省庁はないのでしょうか?嫌疑が晴れるまで黙って耐えるしかないのでしょうか?
どなたか救いの手をお願い致します。
補足
上層部の一部の連中が横領しているらしいので、脱税をしているかもしれないので、調査してもらいたいと思っています。