• ベストアンサー

積極的に行くべきでしょうか…(長文です)

始めまして! 携帯から失礼しますm(__)m大学生の女です。 皆様の意見を聞かせて下さい! 新しくバイトを初めて三ヶ月程経つのですが、そこで気になる人ができました。 入って初めて一緒に入った時から向こうから沢山話かけてくれたり色々教えてくれたりしてとても好印象でした! 相手も同学年です。 私が気になる点は… ・バイトが一緒の時は、相手から仕事に関係無い話をしてくる 居酒屋だったら何処に行く?とか今度〇〇行くんだよ~!など ・1ヶ月くらいして店長(女)と二人になった時に『〇〇君(好きな人)、●●さんの(私)事好きだね~^^ 恋愛としてかは分からないけど…』と突然言われた ・私の地元に行ってみたいと言われた(私の地元はバイト先から遠い) ・アドレスを聞いて最初の方はメールを続けてくれたし、質問ばかりだったが 最近はメールしても、すぐに『じゃまたバイトでね~』と切られる(:_;) バイトはあまり被らないし、相手からはメールしてきません(.. ) ・mixiの日記で相手の女友達(いつも好きな人の日記にコメントしてる人)に 『全く話せないけど合コン組んで!笑』と頼んでいた(悲) ・相手の学校の学祭に行った時にサークルで店を出していて、食べ物の盛り付けをしているのを 見つけたので遠くから手を振ったら驚いた様子で笑ってくれた。 後で一緒に行った友達に『あの人、ずっと見てたよ! 私達が行った後、すぐに裏に隠れちゃったし』と言われた。 これだけじゃ脈あり無しは判断出来ないのは当然ですが…(><) アプローチしないといつの間にか彼女ができそうで恐いので… 何とかご飯とかに誘いたいのですが、そうしたら気付かれますよね…? バイトしか接点がないので、失敗したら気まずくなるのが恐いんです(T_T) ちなみに上がりが一緒の時はありません。 どうしたら上手く誘えるんでしょうか… あと、会えば話すのにメールは全然してくれない事ってあるのでしょうか??… (絵文字も殆どありません) 私が思うに相手は大人しい感じだと思います。 こんな私に助言をください。乱文ですが、ここまで読んで下さって ありがとうございましたf^_^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dryero2
回答No.1

積極的に行けばいいんじゃないですか? 脈ありとか無しとかコメント出来ませんが バイトで一緒なんでしょ、 気になるんでしょ、 メールもできるし、気軽に話しもできる、 何もなやむ必要ないと思いますけど、 男子の心の中には質問者様の存在があるわけでしょ、 その存在が恋愛感情あるのか無いのか、 友達感情なのかそれは、彼以外誰も解りません、 今彼の心の中の質問者様は単なるバイト仲間かもしれません、 ここで何もてを打たず待ってるだけなら、 最悪はバイト仲間で終るでしょう、 もし、今、質問者様から何らかのアプローチを掛けることにより 単なるバイト仲間から恋愛感情に将来的に発展することは 可能性は0ではないです、 でも何もしないのであれば、彼からの誘いを待つのみです、 それに耐えれるのであればいいのですが・・・ まだまだ若いのに、もっとアプローチすればいいのに、 もったいないよー時間が、年取って、 若いときってやっとけば良かったって後悔するより、 ドンドンアプローチしていい人見つけたしかいいよ、 傷付くのもいっぱい経験しておきな、 それが人生だから、 がんばって、勇気だして、 いつもバイトでお世話になってるから 私おごるから御飯でも一緒に行こうって 誘ってみれば・・・気軽にね!!! 

niko2pn
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m 確かに、相手に確かめる以外に方法もないし それを知ってるのは彼本人なんですよね! 絶対に後悔だけはしたくないので、頑張りますp(^^)q おごるよ!ってとても良い案ですね(>_<)笑 回答して下さってありがとうございました!

その他の回答 (2)

• katen-um
回答No.3

わーいいですね!! 私も大学生(女)ですが1年くらい恋していないのでうらやましいです! その気持ちを大切に、思いを伝えたらいいじゃないですか!! 私の意見ですが、彼があなたを好きだと断定する根拠はちょっと少ないかもしれませんね。 ただ彼女を欲しがっている(合コンの設定を頼んでいる)というのはあなたにとって大きなプラス要素ですよね! 彼の需要に応える気持ちを持つ存在なんですから。 そしておそらく彼のそういう漠然とした「彼女欲しいビジョン」であなたも見られていると思いますよ、身近な女の子として。 店長などの周りの人(客観的な視点)からの意見というのも参考にしていいと思います。 私は同年代の男女が集まるバイトをしたことがないのでよくわかりませんが、サポーターがいるにこしたことはないのではないでしょうか。 誰か信頼のおける(恋敵になりえない)人に相談してみる価値はあると思います。 負け戦と恐れずにあたっていくと案外良い結果だったりしませんか? 頑張ってください!

niko2pn
質問者

お礼

回答して下さってありがとうございますp(^^)q 同年代の方からの意見とても参考になりました! やはり、皆が見れるようなサイトに彼女欲しいような事を 書くということは私も頑張って良いという事ですかね(ノ><)ノ 少しでも距離を縮められるように 頑張りたいと思います!!

• Ashley07
回答No.2

確かに、脈あり・なしの判断は難しいかもですね・・・。 ご飯に誘うのは、良いと思います。 それで質問者様の気持ちに気づかれてしまっても、やむなしです。 相手の方と良い関係になって行きたいのなら、きっといつかは気持ちを伝えなければいけない場面がやってくるはず。 失敗を恐れていては、自分から何も行動を起こせなくなってしまうでしょう。 そうしているうちに、質問者様が危惧している通り、相手の方に彼女ができてしまうかもしれませんよ。 それから、メールをあまりしてくれないということですが・・・。 メールがあまり好きではないという人もいるかもしれませんね。あまり聞きませんが。 絵文字は、男性の方なら使わない人も多いのではないでしょうか。 それについては気にしなくても結構だと思います。 やはり、ご飯に誘ってみるのが良いと思います。 あまり意識せずに、何気ない感じで「今度の日曜日、ご飯食べに行かない?」などと切り出せば良いのでは。 「今度の日曜日」というように、具体的な日時を指定しておけば、計画が流れることもありません。 あまりまとまっていない文で申し訳ありません・・・。 がんばってください。

niko2pn
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m 会えば楽しく話せるのに、メールが続かないと 自信が無くなります…(-.-;) でも何もしないのに諦めるのだけは絶対に嫌なので頑張ります! まずは食事ですねo(^-^)o 回答して下さってありがとうございました!