• 締切済み

レアチーズケーキを作ろうと思っています。

普通のレアチーズケーキではなく、何か果物とかも使って今回は作ってみようと思っていますが、何が合うのかいまいち見当がつきません。 皆さんのお勧めの果物って何か教えてください。

みんなの回答

  • Mumin-mama
  • ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.5

レアーチーズの上に、 アンズジャムとラズベリーまたは苺ジャムにゼラチンを加えたいのを載せ、固まらぬうちに楊枝などで模様をつけるのをよく作っていました。ケーキの土台にアマレット(アーモンド味)のシャルロットに使う生地を敷くと更に美味です。 また、ジンライムに使うライムジュースをゼラチンで固めたのをさいころ状に切り、レアーチーズを型に流す時に一緒に加え、それが固まってから、ケーキの上にライムジュースとゼラチンを加えたものを流し固めると、涼やかで甘すっぱいチーズケーキになります。 チーズケーキの中にラム酒またはキルシュを入れると大人の味になります。

回答No.4

おすすめは・・・ ラズベリー ブルーベリー ストロベリー ですかね?w とにかくベリー類が本当に合うケーキなんですよね^^ 良ければタメしてみてください☆ (ひねりをいれたかったらアプリコットを☆w)

  • stakes
  • ベストアンサー率24% (16/66)
回答No.3

こんばんは。 妥当なところで、ブルーベリーや白桃、桜桃、マンゴー・・・。 色々合いそうですね。レシピサイトも参考になされたらどうですか? おいしいのができるとよいですね。

参考URL:
http://cookpad.com/
  • Heat7
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2

こんばんわ 前の方も答えていますが、ラ・フランスはとても上品でおいしいです。これからの時期にも良いと思います。時期から外れますが、白桃もかなりおいしいです。果物ではないですが、カボチャ、変わったところで柚子なんかもいいですよ。 バランスを考えたら意外と何でもあいそうですね。

回答No.1

こんばんわ。 レアチーズ美味しいですね~ 私にも試食させて下さい^^ フルーティに仕上げたいのでしょうか。 チーズは水気を嫌いますから、難易度が高くなりますね。 市販のもので美味しかったのは夏みかんを混ぜているものでした。 あとはまだ高価ですがいちご。 木苺を使ってフランボワーズに・・・これは水気少なくて 酸味もあり、市販での多さからもわかるように一番 チーズに合うというよりは向いている素材なのだと思います。 ラフランスを使っているものも見たことがありますが・・ 水水しいので難しいでしょうね~ すみません。あまりアドバイスになっていないかな。 ご質問者様や食べる方の好みもあるかと思いますので 色々とモノを見て選ぶっていうのもいいかと思います。 で、オススメのチーズケーキ専門店をご紹介。 好きだったら知ってるかしら・・ 頑張っておいしいケーキ作って下さいね^^ http://oregon.ccake.jp/index.html

関連するQ&A

  • レアチーズケーキに合う果物

    今度友達の誕生日にレアチーズケーキを 作ることになりました。 普段はデコレーションしないのですが、 プレゼントするものなのでしようと思います。 レアチーズケーキに合う果物はなんですか? 考えているデコレーションは、 普通のレアチーズケーキの上に 果物を置いて、ゼリーをかけるものです。 他に、可愛いデコレーションの仕方も教えていただけたら嬉しいです。

  • レアチーズケーキについて

    おはようございます! レアチーズケーキを作ろうと思って、レシピをいろいろ検索すると、ゼラチンを使うものと、ゼラチンを使わないものとがありました。どっちにしようか悩んでいます。 ゼラチンは、使わなくても美味しく出来るものでしょうか??普通にケーキ屋さんで売られているレアチーズケーキは、どっちが多いのでしょうか…??

  • レアチーズケーキ

    レアチーズケーキは、好き・普通・嫌いの、どれですか?

  • レアチーズケーキについて

    初めてレアチーズケーキを作るのですが、型が必要ということですが、クリームチーズは雪印のものを)購入してきました。これを作るとしたら(生クリームは200cc必要と書いてあったサイズのもの)どのくらいの大きさの型が必要ですか?教えてください。ビスケットはどんなものでも大丈夫ですか?塩味があまりないものの方がお勧めなのでしょうか?

  • レアチーズケーキをうまく型から外すには?

    こんにちは。 いつもは底の抜ける型を持っていなかったため 側面がキレイにならないのを覚悟で抜けない型にラップをひいて レアチーズケーキを作っていました。 でも、今回底の抜ける型を購入したため この型でレアチーズケーキを作ろうと思っています。 そこで質問なのですが 型にクッキングシートをひく方がいいのか 完成した後に蒸しタオルなどで温めてから外した方がいいのか・・・ 型から外す際、キレイに外せるのはどちらなのでしょうか? 義理の母へのプレゼントのため、失敗出来ないのです。 よろしくお願いします。

  • レアチーズケーキの作り方について

    今度、職場でレアチーズケーキを作ることになり、練習をしてみましたが、どうもうまくいかないので、コツを教えてください。 ※土台が固まらない!  ある程度は固まったのですが、切ったときや食べるとき多少ぼろぼろしてしまいます(コップの底で押し付けました)。 (1)バターを溶かしてからビスケットと混ぜたのですが、溶かさない方が良かったのでしょうか。 (2)マリービスケットを使いましたが、それで固まりにくかったのでしょうか。固まりやすいビスケットやクラッカーがありましたら、教えてください。 ※生地がなめらかにならず、ぼこぼこしてしまう!  固まっていないわけではないのですが、お店で売っていたり、ホームページに載っていたりするような、きれいなレアチーズケーキにしたいです。 (3)ヘラや、泡だて器で混ぜましたが、ミキサーを使って混ぜたらよくないですか? (4)材料は、湯煎しながら混ぜたら駄目でしょうか? (5)カスピ海ヨーグルトを使いましたが、普通のヨーグルトの方がいいですか? (6)レシピには、「こす」ものと、そのまま型に流すものとがありますが、やはりこした方がなめらかになるでしょうか?また、その場合、最後、ゼラチンを入れる前にこしてからゼラチンを入れるのでは、意味がないでしょうか? 長くなってしまいすみません。本番までにもう一度作ってみようと思っていますので、どうぞアドバイスよろしくお願いします!

  • レアチーズケーキの作り方で

    レアチーズケーキを作りましたが、生クリームを入れ忘れて、ちょっとプリンよりも固いような感じになってしまいました。 ですが、インターネットで検索したところ、生クリームを入れないレシピと、ヨーグルトを入れるレシピがあったのですが、どう違うのでしょうか? どっちの方が一般的なのかな??? それとよく、『泡だて器でよく混ぜ・・・』と書かれているのですが、この"よく”というのは、手動でしっかり混ぜるという意味か、ハンドミキサーで混ぜるのか、どっちなんでしょう・・・。 今回作ったとき、ハンドミキサーで手早く混ぜたのですが、レシピに載ってた所要時間よりも早く終わってしまいました。 初歩的な質問かもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

  • レアチーズケーキに合うワインやシャンパン

    食事後のデザートにレアチーズケーキを お酒と一緒に出そうと思ってますが、あまりお酒に詳しくないので お勧めのワインやシャンパンが教えて頂きたいです。 予算は5000円までですが、できれば4000円弱だと嬉しいです。 どなたか、宜しくお願いします。

  • レアチーズケーキのような

    チーズが苦手なのですが、レアチーズケーキのチーズ?は大好きで、ケーキを買うときはいつもチーズケーキを頼んでます。そこで今市販で販売されている、Kiriクリームチーズのようにブロック状?キューブ状?のような商品を探しています(チーズケーキの味に近いような)。ちなみにKiriクリームチーズはやはり食べれませんでした。 チーズケーキの味に近いブロック状の商品は売っていませんかね? 普通にスーパーで手に入るようなのを希望します。

  • マスカルポーネを使ったレアチーズケーキ

    一応ネットでかなりしらべたのですが、マスカルポーネとなるとティラミスが多く、なかなかレアチーズケーキのレシピが見つかりませんでした。 今回、チーズ独特の風味が苦手な方にもマスカルポーネなら大丈夫だろうとおもい挑戦中ですが、少量でもクリームチーズやレモンを加えた方がいいのでしょうか。 個人的にはもともと、ヨーグルトだったり酸味の強いものより、まろやかなムースのようなものが好きです。 どなたかアドバイスやレシピを教えていただけないでしょうか。 時間がなくて焦ってます! よろしくお願いします!