- 締切済み
スーパーのレジについて
レジの仕事ですが未経験の場合や途中でトイレに行きたくなった場合など(腰痛持ちです。)こんなところが大変など。 詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#175583
回答No.1
レジ経験者です。大手スーパーでバイトしていました。 まず、腰痛持ちならキツいと思いますよ…。 飲食店とかと違って歩き回れるわけでなく、基本動いても2,3歩なので。 トイレに行きたくなったときは、とりあえずお客さんがいない時に休止の板を置いてレジを簡単に閉めてトイレに行きます。 ランプを点滅させてフロア管理の正社員がそばにいるので呼んでその旨を伝えたり、隣のレジの人に一言言って行ったりしていました。 大変なところは…最初にも述べましたがやっぱり足腰に来ること。 ずーっと忙しいならいいですけど、結構暇な時は暇なのできつかったですねぇ。 あと年配客が多いので、クレームを付ける人や感じが悪い人が多くて困りました。 業務自体は慣れれば楽です。
お礼
腰痛の事も含めて検討しようと思います。 詳しい回答有難うございました。