転職活動で悩んでます!誰か相談に乗って下さい!
転職活動の焦りからか冷静な判断ができません。どなたか相談に乗って下さい。
私の前職は販売です。事務の道に進みたいと思い退職しました。(正社員ではなかったので、正社員にもなりたいと思ってました)
未経験では採用は無理だろうと思い訓練校で勉強をして簿記2級・PCの資格を取得し、1年間派遣で経理をしてました。
今派遣満了したので正社員の事務(一般事務・経理事務)で就職活動していますが全滅です。
そこで、販売の正社員の求人が出ていたので応募したところ、実際正社員になるのは1年~2年後、実績が認められたら…という事でした。
それまでは勿論アルバイト若しくは準社員だそうです。
前職の販売の時もこんな感じで結局は店長補佐として契約社員のような待遇でした。
正直30と言う年齢で経験職種のアルバイトは辛いものがあります。(本当に前職と全く同じ業種です)
これは贅沢でしょうか?仕事事態は好きだったのでもう一度戻ろうかという気持ちにもなっていましたが…。
事務をしたいという気持ちをこのまま貫いた方がいいのか、販売に戻るか…凄く迷ってます。
それに、やはり今のスキルじゃ正社員は無謀な様なのでまた派遣で経験を重ねた方がいいのか。
色んな焦りが出て本当に冷静に考える事ができません。
なんでもいいのでアドバイス頂きたいです。
(年齢の指摘はお辞め下さい。自分が一番分かってますので…)