• ベストアンサー

社員の平均年齢50代の会社・業種・業界を教えて下さい

転職を考えています。 あちこち人材紹介会社に登録しておりますが、頂く案件の中で、「平均年齢20代の若い会社です」とアピールされている案件ほど、どうも胡散臭くて怪しいのです。 それで、社員の平均年齢50代前後の会社・業種・業界に転職したいと考えておりますが、その探し方が解らないのです。 そこでずばりお聞きします。社員の平均年齢50代前後の会社・業種・業界は、何処でしょうか?また、その探し方をご存知の方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

表には出てこない、政策的な子会社が多いでしょう。 定年後の人を主に引き受けるような専門アドバイザー的な会社が多いのでは。 いまいる会社は同僚の大半は年金受給者、それでもみんな普通の平社員のように残業して頑張ってますよ。 普通では見つけられないけど、エージェントにそう言えば探してくれるでしょう。

その他の回答 (1)

noname#140971
noname#140971
回答No.1

Q、社員の平均年齢50代の会社・業種・業界を教えて下さい。 A、地方の成熟産業の小企業。 例えば、四国の片田舎の私が勤務する工場の平均年齢は50代。 新入社員の方は最低賃金でパートで募集しています。 もちろん、男性は対象ではありません。 一般的に成熟産業(=衰退産業)ではこのように平均年齢50代はザラですよ。 成熟産業の詳細は、ネットでお調べください。