-PR-
解決済み

てりやきソースの作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.44413
  • 閲覧数261
  • ありがとう数13
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 57% (108/188)

よくハンバーグとかに かかっている
あのジューシーなソースを作って
いろんなものにかけて食べてみたいのですが、
難しいのでしょうか? どなたかご存知ないですか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル5

ベストアンサー率 50% (1/2)

参考までに・・・

上白糖(三温糖でも可)・・・どっさりと。
日本酒
みりん
醤油 ・・・少し控えめに。
澱粉(カタクリ粉等)・・・とろみをつけるくらい。
白胡麻
調味料(アミノ酸等)・・・市販の鳥がらスープの素など。
少量でOK。

以上を鍋に入れて加熱して下さい。
常に全体をかき混ぜて、均一にトロミがつくように。
グツグツ沸騰したらOK。
味見して、食塩等で調節して下さい。

自分で色々とアレンジして作ってみて下さい。
お礼コメント
nekomilk

お礼率 57% (108/188)

こちらは、すごいシンプルですねっ。
さっそく、トライしてみます。
回答どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2001-02-28 21:47:26
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

こんにちは。こんなのありました。このソースはフルーティーな照り焼きソースです。
http://www.islands.ne.jp/shikoku-gas/pipot/sakuhin/r15.html
お礼コメント
nekomilk

お礼率 57% (108/188)

便利なサイトですね。参考にしてみます
ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-02-25 02:08:30


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

ブルーベリージャム・・・大さじ5杯
しょうゆ・・・大さじ5杯
ラム酒・・・大さじ1杯(ワインや日本酒でも。)
水・・・大さじ5杯
  以上を入れて煮る。4人分です。マーマレードでも風味が違って美味しいみたいです。
お礼コメント
nekomilk

お礼率 57% (108/188)

ブルーベーリーとは、すごいですね。
もっと複雑な材料とかいると思ってました。
回答ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-02-25 02:05:23
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ