• ベストアンサー

そろそろヤバいですかね?

私は24歳で彼女は25歳です。 彼女とは付き合って3ヶ月ほどですが、彼女はかなり照れ屋なのでまだ、手も繋いでいませんしキスもしていません。 普通にドライブに行ったり買い物したりはしているんですが、何となく手とか繋ぎたくないのかな?って思ってしまって繋いでいませんし、2人きりになる機会がないのでキスもしていません。 ただ、彼女の立場からしたらそろそろ手をつないだりキスをしたりして欲しいのかな?って考えてしまいます。 やっぱり、不意打ち的にキスとかはした方がいいのでしょうか? 今までの恋愛では、お互いキス魔だったりしたので自然とできたんですが、今回はちょっと大人しい感じの彼女に構えてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuqwert
回答No.2

してあげて下さい!!! きっと彼女は受身です。 してほしいと思ってるはずです。 私のことですが・・・ 彼氏と付き合って2ヶ月、お互い受身過ぎて全く進展がありませんでした。泣 そういうこと(手つなぎやキス)は男の人からしてほしいという気持ちがずっとあって、 ついに「私のこと本当に好きなの?」とぶつけてケンカになってしまいました。汗 次のデートで仲直りできましたが・・・♪ 質問者様、次のデートでぜひ! 帰り際にそっと手をつないで、 車の中(もしくは公園など)だったらキスしてあげてください。 熱くなってしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m

aisiteruyo
質問者

お礼

yuqwertさん 回答ありがとうございます。確かに、かなり受け身な2人になりつつあるので、次のデートでぜひ手をつないでチャンスがあればキスしたいなって思っています。熱心なアドバイス本当にありがとうございます♪ がんばります!!

その他の回答 (4)

回答No.5

25でそれはちょっと・・・ 貞操観念植え付けられて育ってる子なんでしょうか?(汗) 好きならキスや手をつなぐコトは自然な行為ですよ・・・。 照れてて無理とか意味わかんないです、中学生の恋愛じゃあるまいし。 恋愛経験ないに等しい子なんですか? どうしてそういうスキンシップが無理なのかよく話し合ったほうがいいと思います。

回答No.4

僕お今の彼女も奥手で照れ屋でした。 なので初めて手をつないだときは僕からでした。 「手、つなごうか?」 ってにっこりしながら手を差し伸べましたよ。 やっぱり男からリードしましょう!

aisiteruyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんだか、似たような方からのご意見で嬉しくなりました。 やっぱり、男から優しくリードしないとだめですよね。 まずは、手を繋ぐことから頑張ります!

• blazin
回答No.3

デートが単発過ぎて流れが創れていないと幾ら付き合う期間があっても相手には違和感があるんじゃない? それなりに親密な空気を創っていく事は大切だしね。 それに二人きりになる機会がないのもちょっと不自然。 その状態で一気にキスとかスキンシップはちょっとねぇ。 照れるのは表面的な部分であってさ、その内側の貴方に対する安心感や信頼感が増していけば相手だって闇雲に拒否する事は無いんだよ。 その辺はパートナーとして空気を読んで考えないとね☆

• kedamaru
回答No.1

答えはただ一つ。 奥手な彼女なら,あなたがしっかりリードしてあげればよい。 不意打ちはオススメしない。 手をつなぎたいなら「手をつなごう」と言って手をつなぐ。 キスをしたいなら「キスしたい」と言ってキスをする。 正面から彼女に向って真剣に対応する。そうすれば彼女も「彼は私と真剣に向き合ってくれている」という安心感が出ます。 不意打ちとか「キスしちゃおっかなー」みたいなチャランポランな態度はこういう相手には逆効果と考えます。

aisiteruyo
質問者

お礼

kedamaruさん 回答ありがとうございます。確かに、答えは一つですよね。 やっぱり、不意打ちはよくないですか…ちゃんと言葉にしてから行動に移したいと思いました。 本当にありがとうございます。