• 締切済み

女友達を好きになりフラレそれからどうしたら?

長文ですがご意見下さい。 初めて書かせていただきます。 特に女性の意見を聞かせて欲しいです。 僕は20代後半の仕事してる男です。趣味で知り合った女性がいます。趣味の飲み会で知り合いました。何度か最初の方はグループで会っていました。僕自身彼女と別れて1年半くらいでそのあいだに出会いもありませんでした。そしてその女性とだんだん仲良くなりました。そして初めて二人で趣味の遊びに行きました。 初めて二人で遊んでお弁当も秘密に作ってきてくれ話もあい一気に好きになりました。弁当秘密に作ってくるとか普通なんでしょうか?そんなこともあり僕もこの子僕のこと気に入ってくれてるんかもとかってに勘違いしてしまいました。それから何日か過ぎまたグループで飲みに行ったり二人で遊んだりしました。それから女性に彼氏がいることを知りました。でももう僕のなかではその女性を好きになっていました。そして二人でまた趣味の遊びに行ったときお互いお酒飲んでました。その時に彼氏と別れたと聞きました。そしてまた勘違いしてしまいました。僕は酔っ払ってその子に軽いキスをしてしまいました。感情が全て出てしまいました。彼氏いてるしあかんとおさえていた感情が。その後家に送ったときに好きということを伝えました。そして僕が家に帰ってメールが来て「今は別れたばかりで当分彼氏はいらないから僕と付き合えなくごめん。でも嬉しかった。」でした。その時点でもうあきらめなあかんと思いました。その後日メールで次の連休開いてるから一緒に趣味遊びいかへん?ときました。僕もたまたま連休遊ぶ相手居てなかったので&まだ好きだし諦めきれなくOKといってしまいました。連休は二人で泊まりです。そのメールの後日僕が友達と飲んでましてその女性を誘ったらそこまで飲みにきました。まさかこうへんだろうと思って誘いました。来て一緒に飲んでいるうちにテンションが上がって酔いました。それで帰ろうと思い店をでて友達と別れ帰り道にその女性と二人で帰る途中その女性が家でのまへん?って誘ってきました。もちろん僕酔ってました。もちろんまだ好きだったんで行ってしまいました。 初めて家あがらしてもらいなんかうきうきしてしまいました。そして二人で飲んでてキスしてしまいました。その先は酔っ払って寝てしまい朝帰り。体の関係は一切ありません。こんなことがあって次の連休二人で遊びます。 と長々と状況説明です。 まずふられても友達と割り切って遊べてない僕が悪いとも思います。 もう会わないほうがいいんでしょうか?僕自身あったら思い出すので当分会わないほうがいいんでしょうか? ちなみに遊びに誘うのはいつも僕のほうで女性から誘ってくることもたまにありますが趣味の遊びのみのメールしかきません。 飲みに行くやら映画行こうとかそういうプラベートの時間の遊びの誘いも全くありません。 この状況を友達に言うと僕が利用されてるだけやとほとんどのひとがいいます。 事実だとも思うんですがまだ好きなので信じてしまいます。 連休泊まりで二人でお酒飲んだらと思うと自分を抑えれるか怖いです。 これからどうしたらいいでしょうか教えて下さい。

みんなの回答

noname#74774
noname#74774
回答No.4

彼女は質問者さんを、友だち以上恋人未満と見ているんだと思います。スキだけど、スキスキではない!だから、彼氏と別れて寂しさを埋める相手としては絶好の存在なんです。 もう、力ずく位で男らしく引っ張れば、すぐに落ちる気がしますが。。。

1h5f6s
質問者

お礼

スキだけどスキスキでないとすればやはり都合よくつかわれていると思ってきてしまいます。 友達以上恋人未満ってプライペートに遊んだりしませんか? あうのはもっぱら趣味のときだけです。 正直めちゃくちゃ嫌われたいです。そのほうが楽になれますし。 お返事有難うございます。

• waku34
回答No.3

読んだ限りではあきらめる必要ないと思いますよ! 前の方も言ってますが、むしろ脈ありだと思います。 一度告白されていて、嫌いだったらたとえ趣味の遊びでも誘わないでしょう。 私は女ですが、好きでない人を部屋にあげたりはしませんし まぁ友達、と割り切っているなら好きという感情がなくてもあげると思いますが だったらぜったいキスなんてしないですね。 したら友達関係が壊れるじゃないですか、それが嫌なので。 なので私個人の意見としては 彼女はあなたに気がある もしくはお友達が言っているように利用されているかのどちらかでしょう。 どちらにしてもあなたの頑張り次第だと思います! 頑張って下さい、応援しています。

1h5f6s
質問者

お礼

いろいろ考えたんですが僕自身付き合ったとしても絶対続かない自身があるんで今後二人であうのはしないことにします。 貴重なご意見ありがとうございます。

• niko_1977
回答No.2

冷たい意見ですが。。。 >利用されているだけ 自分も楽しいのなら結構な事だと思います。 彼女がいなかった1年半と比べどっちが楽しいですか? ココまでなら踏み込んで良いと言う線引きが出来るのなら、このまま成り行きに任せるのもアリだと思います。 たとえ悲しい結果が待っていたとしても何も無いよりは良い人生かと思いますが。。。 いろんな女性がいますが、普通の女性はただの友達とキスしたりしないと思います。少なくとも友達以上だと思うけど。。。 がんばれ~☆

1h5f6s
質問者

お礼

そのとうりですね普通の友達ならキスなんかしませんしね。 もっといい人みつけれるようがんばってみます ありがとうございます。

• michan555
回答No.1

全然振られてないと思います むしろ脈アリじゃないでしょうか? 今は別れた直後で考えられないということは しばらくすればOKかもしれないということです その時間を二人で遊ぶことによって縮めているのではないでしょうか? 今は彼女はただ寂しいだけとも考えられますが 寂しさを癒してあげるだけでも恋愛感情に発展するかもしれないと思います 彼女はフリーなんですから 自分が好きだということをアピールして寂しさを癒してあげましょう

1h5f6s
質問者

補足

長文よんでもらいありがとうございます しかし男友達がゆうには紹介してもらってから好きになったというとおすすめはしないとキッパリいわれました。 好きになったらデートとか趣味遊び以外でいきたいんですが・・・ 本人の口からはいろんな人と遊びたいとも昔ききました。 ふったのにキスしたり1人暮らしの家あげたり普通しますか? ってことは誰でもというとおかしいですがある程度の人なら誰でもそうする女性なんかと最近思ってしまいます。

このQ&Aのポイント
  • 起動しているアプリのアイコンがタスクバーへ表示されず、解決策を知りたいです。
  • タスクバーへのアプリアイコン表示が突然できなくなりました。再起動しても解決しません。
  • 富士通FMVで起動したアプリのアイコンがタスクバーに表示されない問題が発生しています。
回答を見る