• 締切済み

音楽留学•編入について

音楽学部の海外への編入について質問させてください。 以前中学1年から大学1年までの約6年間、イギリス、ロンドンにて音楽留学をしていました。王立の音楽大学に奨学金を受けて入学できたのですが、去年の春に家の都合により大学1年のプログラムを終了できずに中退してしまいました。 そして今現在、日本の大学の音楽学部に通っています。 ですが、以前の環境とくらべ、今の音楽の勉強の環境にとても不満を感じます。真剣に音楽を勉強していますし、音楽での将来も考えています。 そこで音楽留学、できれば編入を真剣に考えています。英語はほぼ現地の人と程度話せますし、高校の資格は全部イギリスのものをもっているので、できれば英語圏にと思っています。 詳しい方、知っている方、アドバイスをいただけると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.1

あなたの場合はToeflが必要ありませんので、アメリカの大学ならいつでも入られると思います。今からアプライされるのなら、最速で来年の夏学期からの入学が可能かと思います。早速SATの準備等されてはいかがでしょうか? 私も日本とアメリカの両方の大学で音楽を学びましたのでお気持ちは痛いほどわかります。 アメリカではABRSM は使われませんが、どの道、大学一年からのやり直しです。普通に入学し、イギリスでの単位が少しでも認められたらラッキーといった程度でしょうか。 質問があったらアメリカの大学の入学課に電話してみれば良いのです。大抵の場合、親切に対応してくれます。

canue
質問者

お礼

早速アドバイスをいただき、有り難うございます。 アメリカの場合、SATが必要との事ですが オーストラリアやイギリス、スコットランドなどの場合は入試だけですむのでしょうか? これからSATを詳しく調べていきたいと思います。 本当に有り難うございます!