• ベストアンサー

ノートから外部モニターに映像が出力されない

iiyamaのモニターProLite E1902WSを購入したのですが、 DELLのノートパソコンに接続しても映像が出力されません。 接続はDELL側がアナログピンしかないのでアナログ接続です。 希望はノートとiiyamaの両方に同時出力したいのですが・・・ DELLのノートはImspiron 700mでワイド液晶です。試しに別の 正方形のモニターをつないでみると、比率はおかしいですが 一応表示されました。 iiyamaに問い合わせたら「DELL側が推奨解像度に足りていない ので、そのせいかも・・・」ということでした。これはDELLに問い 合わせてもまたたらいまわしにさえれそうなので、皆様の知恵を 拝借したいのですが、なぜ画面には何も表示されないのでしょうか? どの解像度にしても「NO INPUT」で、すぐにモニターの電源が 落ちます。DELL側は最大1280×800ですが、iiyamaのモニターは 1440×900なので解像度が下がっても表示されると思うのですが・・・ DELLのモニターに対してiiyamaの性能がよすぎたのでしょうか? ご意見をお聞かせ願えれば幸いですm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kata_san
回答No.1

ノート側で外部Dsubの出力設定をされてないのではないでしょうか? 取説に記述があると思います。

KOJING
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございましたm(_ _)m 同機種をもう一台所有していましたので、Fn+F8で 映像が出力できることは知っていたのですが、結局 ディスプレイ関連のドライバの不具合、またディスプレイ側が なぜかデジタル入力オンリーの設定になっていたことが 判明しました。ドライバの再インストールとディスプレイの 設定の変更でようやく復旧いたしました。 2つのトラブルが判明するまでにかなりの時間がかかり ましたが、現在は正常に表示されています。回答が直接 解決には結びつきませんでしたが、先にご回答頂き ましたのでポイントを入れておきます。どうもありがとう ございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

回答No.2

F1からF12のいづれかに、 切り替えスイッチがあるとおもいます。 Fnキーと同時押しで。

KOJING
質問者

お礼

Fn+F8での出力はNo.1への回答の通り、承知済みでした。 >試しに別の正方形のモニターをつないでみると、比率は おかしいですが一応表示されました。 と書いておいたので、そこはクリアしていると間接的に 表現したつもりだったのですが・・・(^^;;; ひとまずご回答いただきましたことを感謝しておりますm(_ _)m